乾安县人民政府
 
首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
乾安县召开农村低保专项治理工作会议
发布时间: 2018-06-01 09:57:00 来源:
  为深入贯彻落实省民政厅“全省农村低保专项治理工作电视电话会议”精神和松原市民政局农村低保专项治理工作会议精神,安排部署我县农村低保专项治理工作任务。5月30日上午,全县农村低保专项治理工作会议在县公安局八楼会议室召开。副县长、公安局长施鹏友出席会议并讲话。
  施鹏友指出,开展农村低保专项治理工作,是当前和今后一个时期民政系统的重点工作,我们要深刻认识其严肃性、重要性和紧迫性,积极开展农村低保专项治理工作。各相关部门要统一思想,深刻认识开展农村低保专项治理工作的重要性和紧迫性。开展农村低保专项治理,是促进全面从严治党的必然要求;是助力脱贫攻坚和乡村振兴的现实要求;是提高基层民政管理服务水平的内在要求。
  施鹏友要求,各有关部门要明确重点任务,扎实开展农村低保专项治理。要坚持问题导向,抓住主要矛盾,聚焦重点任务,强化针对性、实效性,重点聚焦查处群众身边腐败,整改经办服务中作风不实,兜底保障中工作不着实以及工作运行中制度和机制不落实四个方面问题,确保农村低保专项治理效果长远。
  施鹏友强调,各有关部门要强化措施,确保农村低保专项治理取得实效。重点是加强组织领导,强化责任担当;注重宣传引导,营造良好舆论环境;强化监督检查,督促工作稳步推进;严格纪律审查,坚决查处腐败问题;加大问责通报,推动工作责任落实和加强自身建设,确保完成监督问责任务,确保整治工作见成效。为打好精准脱贫攻坚战、决胜全面小康、促进乡村振兴、推动我县“5335”发展战略作出新的更大贡献。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号