乾安县人民政府
 
首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
我县召开深循环矿泉水生态环境水利经济效应研讨会议
发布时间: 2018-06-04 09:36:00 来源:

  为深入研讨我县深循环矿泉水生态环境和经济效应,早日将资源优势转化为发展优势。6月1日,深循环矿泉水生态环境水利经济效应研讨会议在县宾馆贵宾楼三楼会议室召开,县委常委、常务副县长王俊玉主持会议并讲话,来自河海大学、吉林大学、长白山天然矿泉水靖宇水源保护区管理局等地的水利专家对我县深循环矿泉水的成因、特点、理论及现实依据等问题进行了具体的分析和判断,认为我县深循环矿泉水对全县生态环境、经济效应蕴含巨大潜力。

  会议首先听取了陈建生、张文卿等专家就我县深循环矿泉水生态环境和经济效应相关情况的论证报告,并同与会人员进行了深入讨论交流。王俊玉感谢专家们关注和支持乾安发展所做出的大量细致工作。他指出,乾安是一个十年九旱的县份,能在我县发现地下深循环优质天然矿泉水,改写了我县的历史,这不仅为我县对外宣传增添了一张靓丽的名片,更为推进绿色发展开辟了又一条新的路径。

  王俊玉要求,在现有研究的基础上,会同各位专家、有关单位,进一步确定深循环矿泉水的分布范围、补给量和可开采量,并进行保护性试点开发。

  要加大开发利用力度,逐步引入市场机制,将深循环矿泉水资源开发成为产品,加快打造成特色产业,逐步形成优质矿泉水产业链,为我县经济发展注入活力。各相关部门要结合职能,认真做好规划设计、项目包装申报、品牌打造与保护的工作,做好对外推介,早日将资源优势转化为发展优势。

  要加大深循环水资源保护力度,根据其循环规律和特点,认真研究制定保护地下深循环水的实施意见,加强监管和执法,为可持续开发打下良好基础,真正把我县地下深循环水开发好、利用好、保护好,造福于乾安广大群众。

 

 

稿件来源:乾安县广播电视台

        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号