乾安县人民政府
 
首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
我县召开脱贫攻坚专项工作推进会
发布时间: 2018-06-04 09:42:00 来源:

  为进一步统一认识、统一标准、统一程序、统一方法,以更加扎实的工作,更加务实的作风,进一步提高我县今年的扶贫开发工作成效,6月1日,县委副书记陈鹏在县政府十楼会议室组织召开全县脱贫攻坚专项推进会议。副县长于振军主持会议。

  会议首先通报了省扶贫开发领导小组办公室对2017年我县扶贫开发工作成效考评情况。陈鹏指出,我县的脱贫攻坚工作取得这样的成绩主要得益于组织有力、干部卖力、群众给力和社会发力四个方面。

  就下一步脱贫攻坚工作,陈鹏强调,一要认清形势,直面问题,以“钉钉子”精神抓好整改落实。要强化责任抓整改、统筹兼顾抓整改、追责问责抓整改、凝聚合力抓整改。努力形成政府主导、群众主体、部门帮扶、社会参与的大扶贫格局,真正让人民群众共享改革发展成果。二要突出重点,保证质量,全力完成脱贫攻坚各项工作任务。要在精准退出上下功夫、要在精准施策上下功夫、要在产业扶贫上下功夫、要在政策宣传上下功夫、要在激发内生动力上下功夫。三要加强领导,压实责任,为打好打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。要进一步压实工作责任,真正做到责任到人、任务在肩,构建起上下贯通的责任体系。要进一步强化基层党组织建设,把扶贫开发同基层组织建设有机结合起来,真正把基层党组织建设成带领群众脱贫致富的坚强战斗堡垒。要进一步转变工作作风和进一步强化督查考核。

  陈鹏最后强调,我县今年的脱贫攻坚工作时间更紧、任务更重、难度更大,大家一定要坚定信心、振奋精神,群策群力把今年的脱贫攻坚工作抓实抓好抓出成效,为全面打好打赢脱贫攻坚战、建设“五个乾安”做出新的更大贡献!

 

 

 稿件来源:乾安县广播电视台

        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号