首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
王俊玉视察城市环境综合整治工作
发布时间: 2018-06-08 12:50:00 来源:

  6月6日,县委常委、常务副县长王俊玉带领住建、执法、交警、环保等相关部门负责人检查我县城市管理综合整治攻坚战开展情况,督促各相关部门进一步加大综合整治力度。

  王俊玉一行先后来到钢材市场、北市场、实验小学、烟草小区等重要路段。就市政道路维修,背街小巷的环境卫生,垃圾乱处理、违章建筑等情况进行仔细察看。每到一处,王俊玉都向当地负责人详细了解环境治理进度、造林绿化进展等情况,并对各地环境整治和绿化工作提出切实可行的指导性意见。

  王俊玉指出,执法部门要督促临街单位、门店业主和居民严格落实“门前三包”责任,确保门前干净整洁,尤其是杂草、杂物的清理,乱泼乱倒的清查。要做到铁面无私、公正执法,敢于向一些城市管理中的“痼疾”亮牌亮剑,对违章建筑要早发现、早处理,对私自占道屠宰的要坚决制止。环保部门要突出抓好城市主要街道和背街小巷的环境整治工作,充分调动群众积极性,提高群众保护环境的意识。交警部门要加大力度整治交通秩序,规范车辆管理,保障车辆、行人出行安全,营造安全、和谐、有序的交通环境。住建部门要扎实开展建筑施工安全检查,认真检查在建工程项目有关单位的安全生产责任制落实情况以及各项安全生产规章制度、操作规程的制定和实施情况,坚决杜绝因检查出的隐患没有及时整改而发生事故。同时要求其他部门也要全力配合,共同努力,构建干净整洁、文明和谐的城市形象。

  王俊玉强调,开展环境综合整治对于改善市容面貌、优化人居环境、提升人文环境、增强城市竞争软实力,具有十分重要的意义。各地、各部门要进一步提高认识,深入推进城市环境综合整治,不断提升城市管理水平,努力实现城区环境质量的明显改善。要进一步明确责任分工、目标要求、完成时限,着眼大局、服从大局、服务大局,真正把责任扛起来,认真完成好部门工作,让百姓享受到实实在在的环境整治成果。

  

 

稿件来源:乾安县广播电视台

 
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号