乾安县人民政府
 
首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
市关工委调研我县“双创双比”活动开展情况
发布时间: 2018-06-25 08:53:00 来源:
  为全面掌握农村青年、“五老”在振兴乡村战略中发挥作用情况,总结工作经验,明确工作任务目标,形成调研报告,指导“双创双比”活动深入开展。6月21日,市关工委主任刘秉生一行深入我县道字乡对“双创双比”活动情况进行了实地调研并召开座谈会。县委副书记陈鹏,县关工委主任孙介文陪同调研。
  调研组一行,首先来到了道字乡青年创业典型——捺钵采摘基地进行了实地调研。在采摘基地,刘秉生同采摘基地的相关负责人进行了亲切交谈,了解了基地的具体情况、并询问了他们在创业中的实际困难。并表示,关工委一直都在关注着青年创业农民,会下大力气解决农村创业青年和“五老”反应的困难情况。
  随后,在道字乡乡政府召开的座谈会上,刘秉生听取了“五老”、青年农民代表讲话。县关工委相关负责人对我县“双创双比”活动情况进行了汇报。
  县关工委一直积极贯彻落实“双创双比”活动方案,把“双创双比”活动作为重点工作来抓,按照市关工委工作思路,扎实开展工作。截至目前,我县参加“双创双比”的青年农民有2422人,其中年收入5万元以上的有2150人,占参加“双创双比”青年农民总数的89%。由青年农民创办的专业协会和合作社有532个,入社的青年农民有1460余人。有266名“五老”与有创业意愿的青年农民结成帮扶对子,进行一帮一、一帮二等多种形式的服务,有的“五老”还在专业协会和合作社中担任重要角色,发挥了参谋和助手、指导和领导作用。
  听取汇报后,刘秉生首先对我县“双创双比”取得的工作成果表示了肯定。也提出了现实工作中仍存在一些不容忽视,不容回避、亟持解决的问题,“双创双比”活动开展得不够平衡,先进单位与后进单位之间的差距仍然很大,潜力需要进一步挖据。刘秉生要求各乡镇、场、园区关工委常务副主任要加强责任意识,深入开展“双创双比”工作,要与党委、政府加强沟通和联系,形成合力,更好的发挥职能作用。把帮扶带到点子上,把“双创双比”活动深入开展下去,打造成关心下一代工作的一个亮点、一个富有生命力的品牌。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号