乾安县人民政府
 
首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
杜彬主持召开全县招商引资和项目建设攻坚战汇报会议
发布时间: 2018-06-26 11:22:00 来源:
  为全面了解我县招商引资和项目建设工作进展情况,动员全县上下进一步统一思想、正视问题、抢抓机遇、迅速行动,确保任务如期完成,6月22日,县委副书记、县长杜彬主持召开全县招商引资和项目建设工作汇报会议,副县长黄举明参加会议。
  会议依次听取了各园区、主要经济部门及上管单位招商引资和项目建设情况的汇报。汇报中,杜彬认真询问招商引资和项目建设工作细节,不时同汇报者进行深入交流,并就具体细节提出意见和建议。
  会上,杜彬对2018年上半年我县招商引资和项目建设工作给予了充分肯定,并指出了不足。
  就如何做好下一步招商引资和项目建设工作,杜彬要求,一要统一思想,坚定信心。杜彬说,我县当前经济发展,关键在投资,核心在项目。要把招商引资和项目建设工作作为当前最大、最紧迫的任务来抓。他要求各地各部门,要充分认识招商引资和项目建设的极端重要性,做到精力再集中、重点再突出、措施再强化,以抓铁有痕、踏石留印的勇气和决心,全力以赴去推动,努力实现招商引资和项目建设的新突破。
  二要抓住重点,全力攻坚。各地各部门要根据实际情况,灵活运用各类招商平台和方法,突出叩门招商、产业招商、节会招商和招大引强,不断完善和创新,提高招商引资的针对性和实效性,全力抓好招商引资工作。要狠抓在谈项目、签约项目、在建项目的跟踪推进调度,不断提高合同履约率、资金到位率和项目开工率,全力抓好项目建设工作。
  三是加强领导,靠实责任。各地各部门必须克服厌战思想和畏难情绪,以奋发有为的精神状态、务实高效的工作作风,扎实有力的工作措施,保障各项工作顺利进行。要牢固树立“一盘棋”思想,强化服务,凝聚合力;要通过电视、报纸、网络等媒体,加强宣传,营造氛围;要出实招、想实策,严格考核,落实奖惩,不折不扣地完成今年招商引资和项目建设任务。
  杜彬最后强调,要集中精力、集中时间、集中人员,深入研究吃透相关政策,谋划包装好项目,抢前抓早、密切配合,拿出舍我其谁的工作态度,尽全力抓好对上争取工作,动员一切可以动员的力量,使我县经济实现快速发展,坚决打好打赢招商引资和项目建设攻坚战。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号