乾安县人民政府
 
首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
全力以赴 攻坚克难
坚决打好打赢农村环境综合整治攻坚战
发布时间: 2018-07-02 09:24:00 来源:
  为打好打赢农村环境综合整治攻坚战,努力实现村屯面貌大改观、农民生活环境大改善,6月27日,县委副书记、县长杜彬在县政府十楼会议室组织召开全县农村环境综合整治工作会议,副县长、住建局长于振军主持会议。
  杜彬在讲话时强调,一要认清形势,统一思想,切实增强抓好农村环境综合整治工作的责任感和紧迫感。他指出,近两年来,县委县政府针对全县农村环境“脏、乱、差”的现状,在全县打响了农村环境综合整治攻坚战,使广大干部群众改善居住环境的意识不断增强、农村基础设施不断完善、村容村貌不断改观,整治工作取得了一定实效。
  二是突出重点,强化措施,扎实开展农村环境综合整治“百日攻坚”活动。要积极推进垃圾分类管理,加快推进垃圾点建设,全面推进垃圾治理,高标准的抓好垃圾治理工作。要加大室内厕所建设力度和室外厕所规整和维修力度,狠抓厕所改造。要严把养殖项目审批关、建设拆建关和粪污(资源化)利用关,狠抓畜禽养殖污染整治。要狠抓道路建养,不断提高公路养护质量和综合服务水平。要明确边界划定,防止推诿扯皮。要狠抓杂物分类清理,不断探索完善秸秆小型化处理工作。要狠抓村屯美化、绿化和文化建设工作,着力打造“村在林中,院在绿中,人在景中”的农村生态园林格局。
  三是加强领导,密切配合,努力确保农村环境综合整治工作取得实效。要强化组织领导,确保责任到位,不留死角。要做好经费保障,确保每一笔资金发挥最大效用。要营造良好氛围,努力在全社会营造形成全党动员、全民动手、各界参与的整治氛围。要建立长效机制,落实分片管理责任,巩固整治成果。要密切协作配合,注重衔接,服从调度,不折不扣落实各项任务。要加强督导考核,明确考核细则,抓好跟踪落实。
  杜彬最后号召大家,要以持之以恒的毅力、拼搏进取的精神、攻坚克难的勇气,不断把农村环境综合整治工作推向深入,为改善农民生产生活环境,建设“五个乾安”作出应有贡献。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号