乾安县人民政府
 
首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
娄选东主持召开全县经济运行调度会议
发布时间: 2018-07-05 10:07:00 来源:
  为进一步了解当前全县经济运行情况,确保下半年经济平稳健康运行,7月3日,县委书记娄选东主持召开全县经济运行调度会议。县委常委、县委办公室主任宋成、副县长黄举明参加会议。
  会议首先听取了发改、财政、经济等相关部门负责同志就本部门上半年经济运行情况及主要经济指标完成情况的汇报,分析和研判前两个季度全县经济运行情况,安排部署下一阶段的重点工作。
  娄选东要求,一要加强信息沟通。信息掌握越早、越准确,我们工作就越主动。要加大与上级主管部门的对接协调力度,与省、市搞好信息沟通,既要向上搞好沟通,横向也要做好对比,做到信息对称。分管领导要加强调度,统计、发改等部门要抓住机遇,认真做好主要经济数据调整工作,确保上报数据既符合实际又符合上级要求。
  二要细化工作目标。要坚定信心、鼓足干劲,认真查找差距,充分发挥主观能动性,找准工作着力点和突破口,进一步细化工作目标,谁欠账谁补齐。工作要细化到部门,责任要细化到领导,具体要细化到指标。统计部门要做好业务指导,增强指标的匹配性和支撑性。
  三要做到精准调度。分管领导要亲自调度,部门一把手要主动作为,改变常规上报方式,做到精细精准。尤其是季报工作,一把手要高度重视,亲自上阵、亲自把关,严格对标对表,精准调度,精准施策,确保调度更加有力有效。
  四要强化入库入统。制定具有科学性、操作性、激励性的“四上”企业培育方案,抓实抓细项目入库入统资料,统筹协调,抓好各项指标匹配。统计、经济、发改等部门要加强联动,形成合力,认真筛选筛查,适时开展企业培训,做到实事求是,应统尽统,不虚报、不漏报,经得起检验。
  娄选东最后强调,各部门要聚焦重点,紧盯政策,深入研究,抢抓机遇,结合省财政厅下发各部门资金目录,进一步谋划好项目资金争取工作。
 
 
 稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号