乾安县人民政府
 
首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
抓党建促发展 助推乡村振兴
发布时间: 2018-07-10 10:05:00 来源:
  7月6日上午,县政协副主席候万峰深入到脱贫攻坚包保联系点让字镇遐字村,为全村党员干部做了题为《抓党建促发展 助推乡村振兴》主题党课。
  候万峰要求全体党员干部,要扎实推进村级组织建设,进一步夯实乡村振兴的战斗堡垒,加强党的整治建设,严肃党内政治生活,推进管理服务项目化。要切实培育建强三个队伍,进一步打造乡村振兴的人才支撑,主要是努力培育高素质党员干部队伍、高素质后备干部队伍以及高素质职业农民队伍。要以集体经济带动农村发展,进一步打好乡村振兴的产业基础,积极探索村集体经济创新发展模式,科学制定全村农业现代化发展规划,激发贫困户脱贫内生动力。要完善乡村治理机制,进一步构建乡村振兴的和谐环境。全体党员干部要推进村级事务管理规范化,探索服务群众新模式,提高村民自治水平。要建设宜居美丽乡村,进一步筑牢乡村振兴的生态保障,切实巩固好村屯环境整治成果,扎实推进文明新风建设以及重视村规民约建设。不断扩充和完善服务功能,切实改善村民生产生活条件,提升乡村文明水平。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号