乾安县人民政府
 
首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
乾安县召开县委理论学习中心组(扩大)学习会暨
全县安全生产工作培训会
发布时间: 2018-08-09 09:26:00 来源:
  8月7日县委理论学习中心中心组(扩大)学习会暨全县安全生产工作培训会在县宾馆贵宾楼礼堂召开。娄选东、杜彬、田中水、陈鹏、李作双、李志威、宋成、孙慧欣、于洋等县领导及全县20多名党政机关领导干部参加会议。县委常委、常务副县长王俊玉主持会议。
  会上,中国管理科学院研究员、吉林省安全生产专家、吉林市安全生产监督管理局法律顾问陈忠革教授,结合安全生产生动案例向参会同志详细解读了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和《吉林省安全生产条例》等相关法律法规。
  会议认为,习近平总书记关于安全生产重要思想的具体化、制度化,充分体现了党中央对安全生产工作的高度重视,为进一步落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的工作方针提供了有利的制度保障。
  会议要求,各级党委、政府要深入贯彻落实党的十九大精神,树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,切实把党的十九大精神转化为推动安全生产改革发展的实际成效。要清醒认识当前我县安全生产存在的问题和面临的形势,牢记使命担当,坚持发展不能以牺牲安全为代价这条红线,时刻把安全生产工作牢牢抓在手上,以高度的政治责任感和使命感抓好安全生产工作。要继续按照安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,明确和落实责任。要继续坚持未雨绸缪,全力做好隐患排查工作,切实将安全生产工作摆到突出位置,强化责任、落实措施,全力防范应对各类自然灾害和安全事故。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号