乾安县人民政府
 
首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
宝音太一行来我县就环保督察重点工作落实情况进行调研督导
发布时间: 2018-08-10 10:39:00 来源:
  8月8日,市委常委、统战部长宝音太一行来我县就环保督察重点工作落实情况进行调研督导。县委常委、统战部长李志威,副县长黄举明陪同调研。
  宝音太一行先后来到我县让字镇、污水处理厂、昌华热力公司和水字镇。检查了让字镇政府10蒸吨以下燃煤锅炉改造情况。污水处理厂检查污水厂二期提标改造情况、昌华热力公司20蒸吨以上锅炉脱硫及除尘改造情况、水字镇垃圾转运站检查农村垃圾无害化处置情况和水字镇养殖场搬迁点检查禁养区养殖场搬迁及处理情况。
  在随后召开的座谈会上,黄举明代表县委、县政府汇报了我县环保督察重点工作开展情况。自中央环保督察开展以来,我县高度重视整改工作,先后召开了政府常务会、专题会、调度会等各类会议20多次,县委、县政府主要领导亲自到现场实地调研工作,实地查看整改落实情况,主管领导靠前指挥,亲自研究整改方案,破解各类难题,适时调度整改推进工作。各地各部门不等不靠,积极工作,通力配合,合力攻坚,推进了我县整改工作,使我县中央环保督察问题整改工作取得了明显成效。下一步,我县将按照此次调研督导工作要求,不断强化工作措施,落实工作责任,全力抓好抓实环保督察信访案件的整改工作。
  宝音太听取汇报后表示,乾安县在推进整改中充分体现了“领导重视、方案完善、行动迅速、成效初显”的特点,取得的成效有目共睹。但通过督查反映,总体工作进展仍然滞后,且不同任务(项目)整改进展不统一、不平衡,个别任务整改无实质进展,时间紧、任务重,要全面完成整改达到中央环保督察整改要求仍然任重道远。
  针对目前存在的问题,宝音太强调,乾安县要提高认识、强化责任。提高政治站位,落实责任、全力攻坚。要细化方案、强化措施。各项工作方案要进一步细化,明确时间节点、任务目标、投入资金等,采取强硬措施,主动作为,倒排工期严格按时间节点完成整改;要协调配合,合力推进。全县各单位要通力合作、齐抓共管,凝聚一心、形成合力,确保中央环保督察问题整改按时彻底完成。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号