乾安县人民政府
 
首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
乾安县召开农村人居环境综合整治推进会
发布时间: 2018-09-13 10:32:00 来源:
  为进一步加快我县农村人居环境整治步伐,切实提升农民居住水平,9月11日下午,县委副书记、县长杜彬主持召开全县农村人居环境综合整治推进会。对全县农村人居环境综合整治工作进行再安排、再部署。县委常委、常务副县长王俊玉、副县长于振军参加会议。
  杜彬在讲话时指出,农村人居环境整治工作任重而道远,时间紧、任务重,全体成员要按照中央、省市委的决策部署,坚持问题导向、突出工作重点、真抓实干,扎实推进全县农村人居环境综合整治工作水平。
  杜彬要求,各有关部门要提高认识,统一思想,充分认识农村人居环境综合整治工作是一项重大民生实事,关系到民生福祉和县域形象,要严格按照上级要求,提高整治标准,坚决完成好农村人居环境综合整治各项工作;要加强领导,压实责任。农村人居环境综合整治是一项长期性任务,要切实加大对农村综合环境的组织领导,确保责任到位,强力推进农村人居环境综合整治工作。要强化载体,引导广大群众养成良好的卫生习惯,提高自觉维护环境卫生的意识,在全县形成人人参与整治的良好局面。要做好保障工作,每村至少评选出10户“美丽庭院、干净人家”,对表现突出家庭进行集中挂牌。各督导组成员要加强日常监督检查,对检查中存在的问题及时与镇村两级沟通,做到及时整改。全面推进农村人居环境综合整治工作开展。
  杜彬强调,全县上下要进一步深化对农村人居环境综合整治工作的重视,增强责任感和使命感,以更大的决心、更明确的思路、更有力的举措,打好农村人居环境综合整治工作攻坚战,彻底改变农村面貌,共同建设生态宜居乾安。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号