乾安县人民政府
 
首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
杜彬检查城乡结合部农村人居环境整治工作
发布时间: 2018-09-18 11:07:00 来源:
  9月14日,县委副书记、县长杜彬对我县城乡结合部的农村人居环境整治工作进行检查,副县长黄举明陪同。
  在水字镇龙字村、乾安镇安定大路南出口和德建大街北出口,杜彬都深入街巷角落,对农村环境整治工作进行细致检查。检查中发现,有个别区域卫生没有彻底治理。在一些背街巷路仍有垃圾杂物乱推乱放,街路死角仍有随意倾倒生活垃圾现象;柴草垛任意堆放,建筑垃圾清理不及时。针对检查中存在的问题,杜彬提出了合理化的意见和建议。
  杜彬强调,乾安镇、城市环境综合执法局、市政工程管理处、林业局、交通局等单位要切实增强对城乡结合部的人居环境治理工作,重点抓好道路扬尘治理、建筑垃圾处理等方面问题,为广大人民群众创造一个整洁优美、舒适宜居的城市环境。
  就如何做好下一步农村环境综合整治工作,杜彬要求,各有关部门要高标准严要求,自立更生、不等不靠,做好宣传工作,充分调动群众主动参与和积极性,要因地制宜,做好绿化美化工作。各户要努力做到物品摆放齐整、街路庭院干净卫生。
  杜彬强调,要整合好各方面的资源,以城区环境治理标准抓好农村人居环境综合整治工作,建立健全城乡环境综合治理工作长效机制,加强治理和管控,确保全域无垃圾,打造优质环境,要坚持一抓到底、持之以恒,不断推动农村环境综合治理工作扎实深入开展。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号