首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
县人大检查组检查我县法制宣传落实情况
发布时间: 2018-09-28 13:48:00 来源:
  9月26日,县人大常委会副主任齐岳军带领县人大检查组一行分别来到县环保局、县第一中学、县司法局实地检查我县开展法治宣传教育第七个五年规划两个《决议》贯彻落实情况。
  每到一处,检查组都详细询问两个《决议》贯彻落实情况,并认真检查开展法治教育工作的各种资料。
  在随后召开的座谈会议上,检查组听取了县司法局负责同志的汇报,与会者就如何做好法制宣传教育工作进行了深入讨论。
  就进一步落实好省、市人大两个《决议》精神、开展好下一步法治宣传教育工作,检查组要求,一要加强法治宣传教育工作力度。继续把全民普法和守法作为法治乾安建设的一项基础性工作来抓,广泛动员全社会力量,宣传普法工作,宣传法律知识,繁荣法治文化,弘扬法治精神,使人民群众充分相信法律、自觉运用法律,形成遇事找法、解决问题靠法的行为习惯。
  二要不断创新法治宣传教育载体。要不断扩大法治宣传教育的覆盖面和影响力,继续丰富法治宣传教育进机关、进学校、进企业、进单位、进乡村、进社区的内容和形式,采取多种措施推动企业经营管理人员、事业单位和新经济、新社会组织管理人员学法用法,提高其依法生产、依法经营、依法维权的意识和能力,使法治宣传教育工作的针对性和实效性不断增强。
  三要坚持法治建设与道德建设相结合。要把法治建设和道德建设紧密结合起来,把他律与自律紧密结合起来,做到法治与德治相辅相成、相互促进。要弘扬中华民族优秀传统文化,加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育,引导人们自觉履行法定义务、社会责任、家庭责任和强化道德观念及法治意识,推动形成崇法守信的社会风尚。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号