首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
突出重点 全域联防 管控结合 落实责任
发布时间: 2018-10-08 11:48:00 来源:

 

  为全力做好预防非洲猪瘟疫情工作,继续推进全县农村人居环境整治进程,10月4日,县委书记娄选东放弃休息时间,深入到县城多个防控非洲猪瘟临时消毒点和部分村屯,就预防非洲猪瘟疫情和农村人居环境整治工作进行监督检查。县委常委县委办公室主任宋成、副县长于振军陪同检查。
  娄选东先后来到安字镇临时消毒点、所字镇临时消毒点,现场了解临时消毒点人员配备、物资储备,过往车辆检查、消毒、车辆登记等情况,向在节日期间坚守在一线的工作人员表示慰问,并叮嘱相关部门负责同志一定要照顾好一线工作人员的生活,他指出,大家再接再厉,进一步恪尽职守、攻坚克难,认真检查好所有过往车辆及随车所带的物品,坚决打赢非洲猪瘟防控狙击战。
  在检查中娄选东要求,各参战部门要把握防控非洲猪瘟的关键区域、关键环节,全域防控,突出重点,在畜禽养殖、屠宰、加工、销售等环节重点管控,通过强有力的措施和严密的排查监管,阻断非洲猪瘟传染源。要加大对餐饮行业和居民日常生活中产生的泔水进行严格管理,加大对收储泔水人员监管,利用农村人居环境综合整治有利契机,推进居民生活垃圾干湿分离,进最大限度阻断非洲猪瘟疫情传播。要加强舆论宣传引导,让市民对非洲猪瘟有一个科学认识,正确认识非洲猪瘟的发生、传播和社会危害,不要引起社会恐慌,维护好社会和谐稳定。
  在安字镇西下村、所字镇命字村,娄选东实地查看农村人居环境整治工作,向奋战在一线的镇村干部和村民表示慰问。
  娄选东指出,农村人居环境整治工作势在必行,要加强组织保障,统筹推进,夯实工作基础,持之以恒做好农村人居环境整治各项工作。通过推广示范点、示范村先进经验,因地制宜,打造符合自身发展特点的新农村,努力在改善农村人居环境上取得更大成绩。
  
 
 
稿件来源:乾安县广播电视台
 

 

  

        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号