首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
副市长王浩检查我县防控非洲猪瘟工作
发布时间: 2018-10-08 11:58:00 来源:

   10月1日,副市长王浩来我县就非洲猪瘟防控工作情况进行检查,县委副书记县长杜彬、副县长于振军陪同检查。

  在安字镇消毒点,王浩详细了解了人员配置、物资储备、运载畜禽过往车辆排查处置等情况,对我县在上级未做规定前提前布控卡点,建立覆盖全县生猪养殖户的县乡村三级微信群等工作给予充分肯定。
  自长岭县发现非洲猪瘟疫情后,县委县政府立即启动防控预案,在县城四个方向设立临时消毒点6处,紧急抽调畜牧、公安、交通和乡镇党委政府部分工作人员进入消毒点,对过往运输畜禽车辆进行检查和消毒,建立车辆运输台账,市场监管局、城市环境综合执法局等相关单位,进一步加大对餐饮行业泔水流向管控力度,对饲料销售行业进行严格检查,确保从源头上阻断非洲猪瘟疫情发生。
  随后,王浩一行深入到我县部分生猪养殖户家中了解生猪防疫、消毒及是否喂食泔水情况,在与养殖户交谈中王浩叮嘱相关责任部门,一定要杜绝生猪食用泔水,严堵可能传播的漏洞和途径,做好群防联控,密切配合,统一作战,抓住关键区域、关键环节,在畜禽养殖、运输、屠宰、加工、销售等环节建台账、重管控、抓监管,常报备。要强化舆论引导,让市民科学认识非洲猪瘟疫情,不要造成市民恐慌,确保社会秩序稳定,人们生活健康有序进行。
  
  
稿件来源:乾安县广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号