首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
我县召开防控非洲猪瘟联席会议
发布时间: 2018-10-08 12:03:00 来源:

   

  为有效防控非洲猪瘟疫情,确保不在我县发生。10月1日,县委副书记县长杜彬主持召开防控非洲猪瘟疫情部门联席会议。副县长于振军参加会议。
  杜彬指出,相关部门要在思想上高度重视,充分认识非洲猪瘟防控形势的严峻性,工作的重要性、紧迫性,切实把各项防控措施落到实处
  一是市场监督管理部门要对全县餐饮企业、学校和工地食堂餐厨剩余物进行重新排查,要将排查范围扩大到城内家庭式饭馆、城郊农家乐等较为隐蔽场所,做到不留死角死面。
  二是要做好餐厨剩余物的干湿分离监管工作,实行垃圾袋装化,由综合执法部门统一运送指定地点处理,切断泔水产生源头。
  三是乾安镇要按照环保督察回头看和当前疫情防控需要,尽快将城区内养殖场(户)迁出,切断泔水需求市场。
  四是综合执法部门要加大运送泔水器具的清查工作,与市场监督管理部门联合对城区主要街路进行封堵,切断泔水流通环节。
  
 
 
稿件来源:乾安县广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号