首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
杜彬检查灵丙山森林防火工作
发布时间: 2018-09-30 12:39:00 来源:

 

  为进一步压实森林防火责任,强化管控措施,确保我县森林安全,9月29日,县委副书记、县长杜彬来到灵丙山,实地检查森林防火工作。
  杜彬在检查时指出,要深刻认识森林防火工作重要性,强化安排部署。他要求,要面对秋季森林防火严峻形势,克服麻痹大意心理和松懈厌战情绪,始终保持清醒的头脑,加强秋季森林防火工作部署,进一步强化责任落实。要切实做到“山有人管、林有人护、火有人扑、责有人担”,努力实现森林防火全覆盖和网格化无缝管理。
  杜彬要求,要全力抓好隐患排查工作,严控野外火源,加大森林防火督查检查力度。各地、各相关部门要抽调得力人员,对村屯、场区林地内外火险隐患及野外用火情况进行全面排查,发现问题及时处理,认真整改,做到防患于未然,坚决杜绝火烧连营等重特大火灾事故发生。
  杜彬表示,要全力抓好宣传引导工作,营造护林防火氛围。各地、各相关部门要对重点时段、重点地区、重点人群进行经常性、不间断地宣传,加大对森林火情报警电话“12119”的宣传力度,真正使森林防火意识深入人心。
  杜彬强调,要全力抓好火灾扑救准备工作。各森林防火指挥部成员和各防火单位,要对照全县森林防火应急预案要求将各项措施逐一落实,提高森林火灾的应急处置能力,做好火灾应急处置预案。各相关部门要提高思想认识,严格督查,加强监管,增强做好森林防火的责任感和紧迫感,不断提高森林防火人员的综合素质,全力打好森林防火攻坚战,为建设生态、绿色乾安作出应有贡献。
 

 

  

  
稿件来源:乾安县广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号