乾安县人民政府
 
首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
市政协来我县调研文史资料挖掘征编情况
发布时间: 2018-10-23 09:12:00 来源:
  10月18日,市政协调研组来我县就文史资料挖掘征编情况进行调研,县政协党组副书记徐世杰陪同调研。
  调研组一行先后来到县科技文化中心,后鸣村春捺钵遗址群对我县的历史文化进行实地踏查。并听取了相关工作人员的详细讲解。
  调研组指出,春捺钵遗址的发现证明了封建社会时期到吉林省来的第一个皇帝是辽代的皇帝,而不是此前考古界公认的清朝皇帝康熙,在时间上提前了700年左右。该遗址群的发现填补了国家和省文物部门多年未寻找到"春捺钵"详细地址的空白,将为乾安县乃至吉林省旅游产业的开发提供非常重要的资源,在研究辽金文化、坚定文化自信等方面具有重大意义。在今后的工作中,各展厅要完善展陈方案,提升展品质量、丰富展示内容、创新展示方式,真正让文物遗产活起来,充分发挥乾安科技文化中心的收藏、研究、保护和社会教育等功能,为推进文化乾安建设贡献力量。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号