首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
我县召开农村人居环境综合整治暨脱贫攻坚推进会议
发布时间: 2018-10-29 15:04:00 来源:

  

  10月25号,县委副书记,县长杜彬,在县政府八楼常务会议室组织召开农村人居环境综合整治暨脱贫攻坚推进会议,副县长于振军出席会议。

  会议首先听取了扶贫办关于近期我县脱贫攻坚工作推进情况的汇报、听取了农业和畜牧业局关于我县最近一段时间农村人居环境综合整治情况的汇报。

  听取汇报后,杜彬就我县农村人居环境综合整治工作强调,各有关部门要高标准严要求,自立更生、不等不靠,做好宣传工作,充分调动群众主动参与和积极性,要因地制宜,做好绿化美化工作。引导各家各户要努力做到物品摆放齐整、街路庭院干净卫生。要整合好各方面的资源,以城区环境治理标准抓好农村人居环境综合整治工作,建立健全城乡环境综合治理工作长效机制,加强治理和管控,确保全域无垃圾,打造优质环境,要坚持一抓到底、持之以恒,不断取得农村环境综合治理攻坚战一个又一个新的胜利。

  就脱贫攻坚工作,杜彬指出,脱贫基础工作要再着实。要进一步完善贫困户档案,进退必须有遵循,坚决避免假脱贫。各地、各部门要认真研究政策,在产业扶贫方面要再加强。依托重点企业组建的合作社,真正起到带动脱贫的作用。各地要全面分析我县农业产业发展趋势,抓住我县棚膜瓜菜、谷子、生猪养殖等产业蓬勃发展的大好时机,有针对性地引导贫困户加入合作社,彻底打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  

 

 

稿件来源:乾安县广播电视台

        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号