首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
扶贫精准 因户施策 确保如期脱贫
发布时间: 2018-10-31 09:27:00 来源:

  10月28日,县委常委常务副县长王俊玉深入到大布苏镇,指导精准扶贫工作及河长制工作开展情况。

  在大布苏镇温字村,王俊玉走进贫困户龙淑兰家中,详细询问老人生产生活情况,还为老人带来入冬棉衣和印有扶贫政策解读挂历,叮嘱随行干部要安排好老人入冬所需的生活物资,让老人温暖过冬、幸福过冬,快乐生活。

  王俊玉强调,包保干部要经常深入到贫困户家中跟踪了解具体状况,及时解决贫困家庭的生产生活问题,怀着深厚感情,扎扎实实为群众做实事、做好事,要从产业帮扶、教育帮扶、医疗帮扶等多方面入手,多渠道帮助贫困户解决实际困难,使他们尽快脱贫致富,过上幸福好日子。

  随后,王俊玉来到大布苏湖西岸,就贯彻落实河长制工作进行现场督察,王俊玉指出,河长制工作是落实绿色发展理念和十九大关于生态文明建设要求的一项重要工作,要站在全局高度,提高政治站位,牢固树立绿色发展理念。要落实政治责任,层层扭紧责任螺丝,切实做到守水有责、守水尽责。落实河长制基础在“制”,要建立科学的机制和严密的组织体系,加强部门联动,健全工作制度;要强化责任担当,坚决打赢污染防治攻坚战,确保十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神在乾安落地生根。

  

 

 

稿件来源:乾安县广播电视台

        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号