乾安县人民政府
 
首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
全县生态环境保护委员会召开第六次全体会议
发布时间: 2018-10-31 09:33:00 来源:

  为进一步做好环保督察问题整改工作,实现全县生态环境保护又好又快发展,10月29日,全县生态环境保护委员会召开第六次全体会议,县委书记娄选东在会上做重要讲话。县委副书记县长杜彬主持会议,县委常委县委办公室主任宋成、副县长黄举明及县生态环境保护委员会全体成员参加会议。

  娄选东指出,一要充分认识做好环保督察问题整改和接受配合回头看督察的重要意义。在思想上认识上要再提高,认真贯彻习近平总书记强调的绿水青山就是金山银山冰天雪地也是金山银山的理念,落实和深化国有自然资源资产管理、生态环境监管、国家公园、生态补偿等生态文明改革举措,加快统筹山水林田湖草综合治理,使东北地区天更蓝、山更绿、水更清。要充分认识环保问题整改和配合好“回头看”督查工作。要紧紧抓住这一契机,合力攻坚,再突破一些瓶颈、再解决一批难题,加快实现全县生态环境保护局面的根本扭转。

  二力度要再加大,各地、各部门要紧盯目标时限,强化时间观念,结合中央和省环保督察整改任务清单,着眼重点反馈问题打好突击战、着眼区域流域突出问题打好突击战、着眼重点信访问题打好突击战、着眼举一反三工作打好突击战,确保在接受和配合中央环保督察“回头看”工作中取得更好效果。

  三准备要再充分。各地、各部门对生态环境保护工作要高度重视,要做好组织和人员准备。要选调精干力量承担具体工作任务,建立起全天候、无障碍的联络机制,确保各项工作统筹协调、不乱阵脚。

  四责任要再靠实。要坚持靠前指挥,坚决落实“党政同责”“一岗双责”和党政领导“双包保”责任,各级党委(党组)书记要自觉杠起生态环境保护第一责任人职责,以身作则、靠前指挥,重大工作亲自部署、重点问题亲自研究、层层抓好落实。要营造良好氛围。加强环保宣传,强化各级干部的思想认识,强化社会公众的参与意识,进一步形成全社会齐抓共管的良好氛围。要实行严肃问责。对推进整改工作措施不力、敷衍塞责、拖沓整改的部门或个人,该约谈的约谈,该问责的问责,该查处的查处。

  娄选东最后强调,全县上下要认识到位、工作到位,思想统一起来,立即行动起来,加快推进中央和省环保督察反馈问题整改,全面做好迎接配合中央环保督察“回头看”各项工作,向中央环保督察组和省市委交上一份满意的答卷。

 

  

  

 

稿件来源:乾安县广播电视台

        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号