首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
省人大常委会副主任张焕秋来乾安县调研
发布时间: 2018-11-15 09:37:00 来源:
  11月13日,吉林省人大常委会副主任张焕秋带领调研组来到我县,就经济、社会、文化、生态文明建设开展专题调研。市人大常委会党组副书记、副主任王晓敏,市人大常委会副主任张健夫;县人大常委会主任田中水,县人大常委会副主任、县总工会主席于晓威,副县长于振军陪同调研。
  张焕秋一行先后来到我县让字镇大咸村、严字乡行字村和大布苏保护区进行实地参观,详细了解我县乡村振兴典型村发展情况、脱贫攻坚进展情况和生态环境治理修复等情况。
  近年来,乾安县让字镇大咸村在镇党委、镇政府的正确指导下,按照新型农村建设20字方针的总体要求,突出抓好“生活富裕”工作,以农业增产、农民增收为主线,努力提高群众生活水平,收到了良好效果。
  严字乡行字村通过产业脱贫,在市领导的多方协调和大力支持下,发展棚膜产业,哈达山水利管理局出资30万元,在内蒙古购入152只土种基础母羊,为行字村牧业养殖辖区建设打下基础。行字村还积极发展庭院种植养殖经济,因人施策、因地制宜,帮助基本无劳动能力的贫困户发展黑枸杞。使未脱贫的建档立卡贫困户在以上项目获得收益,实现全村全部脱贫愿望。目前,行字村基础设施建设基本完善。在危房改造工作中行字村积极开展“一帮一“活动,主要采取贫困户出一点、乡村两级帮一点、施工单位垫一点、担保赊购建材、统一协调组织技术工人等方式进行帮扶。目前行字村共有42户贫困户进行农村危房改造并且取得了显著成效,切实解决了困难群众的居住问题。2017年年末行字村退出贫困村15项指标,当年摘掉贫困村帽子。
  调研中,张焕秋充分肯定了我县在各项工作中取得的成效。就如何做好下一步工作,张焕秋要求,要充分认识推进全省绿色转型发展的重大意义,紧紧围绕习近平总书记“绿水青山就是金山银山”指示精神,在省委的坚强领导下,心无旁骛、责无旁贷地把推进绿色转型发展区建设工作抓实抓好;要坚持转型发展方向不动摇,立足自身生态、资源、产业等独特优势,精心谋划建设绿色转型先行区,努力走出一条生态与经济良性互动、人与自然和谐相处的新路子,真正做到绿色发展,实现生态效益、经济效益和社会效益同步推进。 
 
 
 稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号