首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
以案明纪 正风肃纪 坚决完成政治任务
发布时间: 2018-12-05 09:29:00 来源:

  为进一步贯彻落实省委第二巡视组边巡边改要求,进一步绷紧纪律之弦、落实应尽之责,坚决遏制“四风”问题反弹回潮,推动全面从严治党不断向纵深发展。12月3日,县委召开全县干部作风警示教育谈话会,县委书记娄选东作重要讲话,县委常委纪委书记监委主任刘廷国主持会议。田中水、唐晓东、陈鹏、郝福军、李作双、李志威、宋成、孙慧欣、杨帆等县领导及全县乡镇场园区、县直各部门主要负责同志参加会议。

  娄选东指出,县委决定召开这次全县干部作风警示教育谈话会,通过公开通报典型案件,以案明纪、正风肃纪,让干部从中受到震撼、警示和教育。教育全县干部汲取前车之鉴,深刻反思,引以为戒,提高政治站位,找准职责定位,进一步绷紧纪律之弦、落实应尽之责,坚决遏制“四风”问题反弹回潮,推动全面从严治党不断向纵深发展。

  娄选东要求,一要保持清醒警醒,充分认识纠正“四风”问题的严肃性。全县广大干部特别是党员领导干部,一定要充分认识纠正“四风”问题的严肃性,以这次专项整治工作为契机,把严重影响干部队伍作风建设、明显制约工作健康开展的突出问题全都摆出来,认真解决好。坚决对顶风违纪行为“零容忍”,不因问题小而姑息,不因违者众而放任,发现一起,查处一起。

  二要坚持问题导向,在彻查彻改彻纠彻治上下大气力。要聚焦重点问题,开展彻查彻改。准确把握政策要求,依照程序步骤,认真履行职责,对发现超标办公用房的单位和个人,立即整改、一步到位。要聚焦难点问题,同步严查严改。要针对“四个意识”不强,“两个维护”不到位,“两个责任”落实不力,管理不严、作风涣散,工作时间、午休时间饮酒,针对散漫懈怠,履职不力,不作为、乱作为、慢作为等8个方面问题,在此次整治活动中同步推进整改。要聚焦热点问题,坚决彻纠彻治。要坚持以人民为中心的发展思想不动摇,紧紧围绕群众反映强烈的热点问题开展专项整治,切实解决损害群众切身利益问题。严肃整治群众办事难问题;严肃整治乱收费、乱罚款、乱摊派问题;严肃整治落实惠民政策缩水走样问题;严肃整治拖欠群众钱款、克扣群众财物问题,切实维护广大人民群众利益不受侵害。

  三要强化组织领导,为持之以恒正风肃纪提供坚强保障。改进作风,贵在“立木取信”、言出必果;整治顽疾贵在从严从实、较真碰硬。要压实工作责任。认真履行抓作风建设的主体责任,党委(党组)书记要认真履行第一责任人职责,对作风建设要亲自研究、亲自部署、亲自推动、亲自督促,班子成员要认真履行“一岗双责”,抓好分管领域的作风建设。要紧盯“关键少数”。各级领导干部特别是“一把手”要带头学习贯彻习近平总书记视察东北重要讲话和重要指示精神,带头贯彻执行中央八项规定和实施细则精神,带头落实省委关于加强作风建设的部署要求,为广大干部立起标杆、作出表率,推动形成主要领导带班子成员、领导干部带一般干部,上级带下级,层层推进的生动局面。要强化督查考核,把开展作风督查、巡视巡察等工作情况及结果,纳入对领导班子、领导干部的综合考核评价内容,纳入地方和部门年度绩效考核内容,量化考核指标,加大考核权重,奖优罚劣,充分发挥考核评价的指挥棒作用。要形成工作合力。纪委监委要加大监督执纪问责力度,组织部门要加强对干部的作风教育和管理,宣传部门要大力宣传作风建设的经验做法、典型案例,营造持续改进作风的良好氛围。要全面建章立制。坚持破立并举,注重建章立制,及时完善作风建设的相关制度规定,坚持制度面前人人平等、执行制度没有例外,不留“暗门”、不开“天窗”,坚决维护制度的严肃性和权威性,坚决纠正有令不行、有禁不止的行为,使制度成为硬约束而不是“橡皮筋”;各级领导干部要坚持“严”字当头,从“细”处着手,带头认真执行各项规章制度,做到以上率下、蔚然成风。

  娄选东最后强调,纠正“四风”工作,是一项十分严肃而紧迫的政治任务。各级各部门一定要高度重视、精心组织,以更加有力的举措、更加迅速的行动,确保在规定的时间内把这项工作开展好、完成好,向省委巡视组和全县人民交上一份满意的答卷。

  

 

 

稿件来源:乾安县广播电视台

        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号