首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
娄选东调研城市非公党建工作
发布时间: 2018-12-17 09:18:00 来源:

  为进一步推进全县非公党建工作,充分发挥党员先锋模范作用,促进非公党建工作蓬勃发展。12月13日,县委书记娄选东就城市非公党建工作进行调研,县委常委组织部长李作双陪同。

  娄选东首先来到县非公企业和社会组织党建服务中心对“两中心一基地”机构设施、承载功能进行参观。娄选东指出,要充分发挥党建引领作用,切实发挥指导服务企业这一核心功能,既要在业务上对企业进行有效指导,又要在党建工作上发挥先锋模范作用。同时,要依托“两中心一基地”孵化党员、党务工作者、党组织,着力注入新鲜血液,进一步增强非公企业和社会组织党建工作力量。特别要发挥服务功能和党员先锋模范作用,切实助推企业健康发展。

  在县第一中学,娄选东走进学校党建活动室进行了实地参观,认真听取学校负责人就党建工作情况的汇报。

  娄选东指出,教育是一项崇高的事业,要以教学工作为中心,一如既往地抓党建促引领,加强党员教师教育管理,唤醒党员意识,发挥先锋模范作用,夯实党建基础;要强化师德师风师能建设,不断提升教育教学质量,增强全县人民对乾安教育事业的信心,努力办好人民满意教育。

  在德建社区,娄选东详细了解社区基本情况、对城市党建“五五十”工作法给予了充分肯定。他强调,要充分发挥驻区单位与社区的联建共建作用,开展好在职党员进社区志愿服务活动;要充分发挥党员先锋模范作用,建立镇、社区、小区、居民联动机制,实行网格化管理,让群众感受到党组织、党员和党的形象无处不在。

  娄选东来到县惠民村镇银行党支部,对支部建设进行了实地参观。认真听取党支部在党建工作方面所取得的成绩。

  娄选东强调,惠民村镇银行立足县域,服务“三农”,在地方经济发展、农民脱贫致富等方面做出了很多努力,成绩值得肯定。要把党的领导融入到经营管理的各环节,在承担社会责任,服务回馈社会、促进经济发展等方面做出更大的贡献。

 

  

  

 

稿件来源:乾安县广播电视台

        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号