首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
乾安县召开2019年新农合工作会议
发布时间: 2019-01-11 14:04:00 来源:
  1月9日,全县2019年新农合工作会议在政府10楼会议室召开。副县长杨维国出席会议,并就乾安县新农合工作,作出安排部署。
  杨维国指出,新农合开展以来,乾安县农民参合率稳步上升,农民参合的意识和积极性也在逐年提高,新农合的实施,使农民看病难、看病贵的问题得到有效解决,也使“因病致贫、因病返贫”的问题得到有效缓解,农民群众幸福指数显著提升。我县新农合工作探索出了一套符合我县实际的管理运行机制,并将逐步规范、健全和完善。
  关于如何做好2019年新农合工作,杨维国强调,要全面把握新农合筹资工作政策标准,准确把握分类缴费人群,准确把握规范的筹资程序;为确保新农合经费收缴和规范运行,要强化责任落实,做好宣传发动,严格对资金的监管,加强协作配合,抓好医疗服务,强化督查检查。确保2019年新型农村合作医疗工作顺利稳步推进,为促进经济社会又好又快发展作出新的更大的贡献。
  全县各相关部门,县各乡(镇、场、园区)负责同志参加会议。
 
 
 稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号