首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
乾安县召开“大棚房”问题专项清理整治动员会
发布时间: 2019-01-11 14:04:00 来源:
  为深入贯彻落实习近平总书记,党中央国务院和省委省政府对“大棚房”清理整治工作提出的要求和指示精神,1月9号,在县政府8楼会议室召开“大棚房”问题专项清理整治动员会,县委常委,常务副县长王俊玉出席会议并讲话,副县长于振军主持会议。
  于振军首选宣读了我县“大棚房”问题专项整治整改实施意见。
  王俊玉指出,开展“大棚房”问题专项清理整治工作,要提高认识,切实增强责任感和紧迫感,此次专项清理整治行动是党中央、国务院作出的一项重大决策部署,习近平总书记高度重视,多次作出重要批示,强调“土地问题是个大问题,农地姓农这条底线不容触碰”,务必高度重视。各地各有关部门要举一反三全面排查,从严整治,坚决遏制农地非农化乱象。要强化措施,切实抓好整治工作,进一步甄别核实“大棚房”问题,进一步排查项目建设非法占用耕地问题,进一步排查乱搭乱建,乱占耕地问题。切实做到问题排查到位,问题整改到位,违法处罚到位,整改把关到位,不断完善监管机制,强化县乡村三级监管责任,县乡两级执法监管机制,社会监督机制。建立联合督查工作机制,逐级压实责任,强化纪律和法治保障,营造良好舆论氛围,保持社会稳定。
  王俊玉最后强调:“大棚房”问题清理整治工作事关耕地保护红线和乡村振兴大局,各地、各有关部门要始终保持头脑清醒,提高思想认识,从讲政治、讲大局的高度,以强烈的责任感和紧迫感,主动担当,积极作为,以坚决的态度、有力的措施保障整治工作有力有序有效推进。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号