首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
杜彬主持召开2019年全县项目建设汇报会议
发布时间: 2019-01-11 14:07:00 来源:
  为进一步统一思想,切实抓好2019年我县项目建设推进工作,确保各拟建项目早开工、早验收、早达效,1月8日,县委副书记、县长杜彬主持召开2019年全县项目建设汇报会议,县委常委、常务副县长王俊玉、副县长施鹏友、黄举明、杨维国、于振军参加会议。
  会议依次听取了县财政局、县发改局、县国土局、县经济局等20个部门项目建设情况的汇报。汇报中,杜彬认真询问各部门项目建设工作细节,不时同汇报者进行深入交流,并就具体细节提出意见和建议。
  杜彬强调,要进一步解放思想,增强项目建设工作的主动性;要进一步克服畏难情绪,积极寻求破解难题的方法,切实做好今年我县项目建设各项工作。
  就如何做好下一步我县项目谋划和推进工作,杜彬提出五点要求:
  一要把握宏观政策。近年来,国家,省里有一些鼓励性的政策,目的是扩大投资、激活投资,发改,财政、水利、住建、国土、农业等部门,要全面认真分析上级各项政策,结合我县的实际情况积极争取。
  二要增强项目意识。各地、相关部门要树立一切围绕抓项目保投资、一切围绕支持项目落地开工、一切围绕保护项目顺利建设的意识,主要领导要切实肩负起责任,要亲力亲为、靠前指挥,及时解决建设中存在的困难和问题。
  三要抢抓项目进度。抢抓进度是项目建设的硬任务,要防止“等、靠”思想,对已经定好的项目,抓紧时间跑办手续,要定人、定责、定时间,确保各项目按时开工建设。
  四要认真谋划项目。各地、各相关部门要结合实际,继续细化、充实、激活一些带动能力强、发展前景好、经济效益大的项目,一边向上级争取政策、一边对外寻找投资企业,早日让纸上的项目变成地上的项目。
  五要制定管理机制。要严格督导考核,做好督查工作。各相关部门要努力优化发展环境,不断提高服务水平,努力营造更加宽松、便捷、优质、高效的投资环境,确保我县项目建设工作做实、做好、做细、做出成效。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号