首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
县委理论学习中心组举行2019年第5次集体学习会
发布时间: 2019-03-13 12:51:00 来源:

  3月12日,县委书记娄选东主持召开县委理论学习中心组2019年第5次集体学习会,县人大常委会主任田中水、县委副书记陈鹏、县委常委王俊玉、李作双、李志威、刘廷国、宋成、孙慧欣及县委理论学习中心组成员参加学习会。

  会议由县委常委统战部长李志威领学习近平用“8个必须”引领统战工作。

  习近平出席中央统战工作会议时强调,做好全党民族统战工作。

  一、做好新形势下统战工作,必须掌握规律、坚持原则、讲究方法,最根本的是要坚持党的领导,实行的政策、采取的措施都要有利于坚持和巩固党的领导地位和执政地位。

  二、做好新形势下统战工作,必须正确处理一致性和多样性关系,不断巩固共同思想政治基础,同时要充分发扬民主、尊重包容差异,尽可能通过耐心细致的工作找到最大公约数。

  三、做好新形势下统战工作,必须善于联谊交友,统一战线是做人的工作,搞统一战线是为了壮大共同奋斗的力量。

  四、积极引导宗教与社会主义社会相适应,必须坚持中国化方向,必须提高宗教工作法治化水平,必须辩证看待宗教的社会作用,必须重视发挥宗教界人士作用,引导宗教努力为促进经济发展、社会和谐、文化繁荣、民族团结、祖国统一服务。

  五、统战工作是全党的工作,必须全党重视,大家共同来做。

  习近平在讲话中表示,这些年来,在党中央领导下,统一战线高举爱国主义、社会主义旗帜,牢牢把握大团结大联合的主题,促进政党关系、民族关系、宗教关系、阶层关系、海内外同胞关系和谐,为推动经济社会发展、维护社会和谐稳定、促进祖国统一作出了重要贡献。

  习近平指出,在革命、建设、改革各个历史时期,我们党始终把统一战线和统战工作摆在全党工作的重要位置。现在,我们党所处的历史方位、所面临的内外形势、所肩负的使命任务发生了重大变化。越是变化大,越是要把统一战线发展好、把统战工作开展好。

  习近平强调,做好新形势下统战工作,必须掌握规律、坚持原则、讲究方法,最根本的是要坚持党的领导。做好新形势下统战工作,必须正确处理一致性和多样性关系,不断巩固共同思想政治基础,做好新形势下统战工作,必须善于联谊交友,统一战线是做人的工作,搞统一战线是为了壮大共同奋斗的力量。

  习近平强调,民族工作、宗教工作都是全局性工作。各级党委要抓好会议精神贯彻落实。宗教工作本质上是群众工作,要全面贯彻党的宗教信仰自由政策,依法管理宗教事务,坚持独立自主自办原则,积极引导宗教与社会主义社会相适应。引导宗教努力为促进经济发展、社会和谐、文化繁荣、民族团结、祖国统一服务。

 

  

  

 

稿件来源:乾安县广播电视台

        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号