首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
县委召开2019年第6次常委会议
发布时间: 2019-03-14 12:53:00 来源:

  3月12日,县委书记娄选东主持召开县委2019年第6次常委会议。县委副书记陈鹏、县委常委王俊玉、李作双、李志威、刘廷国、宋成、孙慧欣参加会议、县人大常委会主任田中水列席会议、县人民法院院长吴雪峰、县人民检察院检察长宋彦军列席相关议题。

  会议传达学习了全省组织系统扫黑除恶专项斗争推进会暨培训会议精神,听取全县集中清理有前科劣迹现任村干部情况。

  会议认为扫黑除恶专项斗争已经进入“深挖根治”阶段,覆盖领域越来越深,查打力度越来越大。能够打好这场战役,对巩固基层政权、维护长治久安的一次考验。

  一要认真对照上级工作要求,对凡是打掉黑恶势力的村,要打掉一个、整建一个、巩固一个,防止黑恶势力“死灰复燃”。要对村“两委”换届进行一次全面“回头看”,组织有关部门对村“两委”成员进行资格联审,把不符合条件的村干部清除出去。

  二要进一步加强基层组织建设,在整顿软弱涣散村党组织上下真功夫,有针对性地制定措施。第一书记和驻村工作队要把整顿软弱涣散村党组织作为重要任务,不断增强城乡基层对涉黑涉恶问题的“免疫力”。

  三要严格落实村干部调整审查制度,细化审查工作流程,严把村干部“入口关”,全面提升村“两委”班子战斗力。要提高防黑防恶能力,健全“三位一体”培训机制,采取多种形式加强村干部扫黑除恶政策精神掌握,筑牢思想深处扫黑除恶“防火墙”,确保村组织有效运转。

  会议,传达学习了全市组织工作会议精神。

  会议要求,一要深入学习领会精神。要坚持把党的政治建设摆在首位,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想和国家、省市组织工作会议精神,认真贯彻落实新时代党的组织路线,确保学懂弄通做实,在武装头脑、指导实践、推动工作上求实效。

  二要加强组织体系建设。要准确把握工作要求,以组织体系建设为重点,进一步夯实党的基层基础,认真抓好各领域党建、人才培养、干部选拔、基层组织建设、村级集体经济发展等各项工作,坚决把党中央精神和省市委决策部署落到实处。

  三要强化干部队伍作风建设。要以 “不忘初心、牢记使命”主题教育为突破口,把力戒形式主义、官僚主义作为重要内容,扎实开展好作风建设专项整治行动,坚决防止和纠正落实党中央决策部署不用心、不务实、不尽力,真正把树牢“四个意识”、做到“两个维护”的要求落到实处。做到上级有要求,乾安又部署,落地见成效。

  会议通报了省委选人用人检查组结合巡视对乾安县选人用人和干部担当作为工作检查情况的反馈意见。

  会议指出,一要提高整改实效。要高度重视反馈意见整改,严格对照反馈意见,制定具体整改计划、细化整改措施,实行清单管理,限时销号。

  二要严格干部管理。坚持干部选拔任用的原则、条件、任职资格,严格执行干部选拔任用工作程序。今后,对干部选拔任用的推荐、提名、考察、酝酿、讨论决定等各个环节,都要提前自审预审,严格把好关。

  三要完善工作机制。举一反三,规范工作,落实群众“知情权” “参与权”“选择权”“监督权”,坚持严管和厚爱结合,实事求是、依规依纪依法对违反人事纪律、组织纪律的人员严肃问责。

  会议传达学习省市宣传思想工作会议和宣传部长会议精神,研究我县贯彻落实意见。

  会议要求,一要落实好意识形态工作责任制。各级党委(党组)要从维护政治安全的高度,加强对意识形态工作的领导,要对本部门意识形态风险点进行分析研判、风险评估和预警防范,坚决防止意识形态领域出现严重错误倾向,造成不良影响。

  二要全力抓好工作统筹。抓好县级融媒体中心建设,抓好新时代媒体中心建设,提升市民意识,提高舆论引导能力,坚守主阵地,特别抓好网络舆情,积极传播社会正能量。

  三要切实加强队伍建设。配备好宣传、文化队伍班子,适应新时代要求,努力打造一支政治过硬,本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍。

  会议还研究了其他事项。

  

 

 

稿件来源:乾安县广播电视台

        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号