首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
扫黑除恶线索搜集公开信全县广大人民群众:
发布时间: 2019-04-02 13:57:00 来源:

  自2018年扫黑除恶专项斗争开展以来,我县按照中央和省、市委决策部署,聚焦人民群众反映最强烈、最深恶痛绝的黑恶势力违法犯罪行为,开展了一系列专项行动,依法严厉打击处理了一批违法犯罪活动,有力维护了人民群众的生命财产安全。为平安乾安建设提供了有力保证,人民群众获得感、幸福感和安全感得到了进一步提升。

  2019年是开展扫黑除恶专项斗争的关键之年、攻坚之年。深化“扫黑除恶”,维护乾安社会治安大局的持续稳定离不开全县人民的支持。我们诚请广大人民群众积极行动起来,参与到扫黑除恶专项斗争中,踊跃检举揭发以下10种黑恶势力性质违法犯罪活动线索:

  1.为谋取不法利益,煽动、制造群体性事件,挟持群众与党和政府对抗,插手各类民间纠纷、充当“地下执法队”的黑恶势力。

  2.把持基层政权、垄断农村资源、侵吞集体财产,利用家族、宗族势力横行乡里、称霸一方、欺压残害百姓的“村霸”等人员、社会闲散人员进行拉帮结伙、寻衅滋事、聚众斗殴、横行作恶、危害一方治安的黑恶势力。

  3.威胁、利诱、纠集失辍学生、外来人员、社会闲散人员进行拉帮结伙、寻衅滋事、聚众斗殴、横行作恶、危害一方治安的黑恶势力。

  4.以公司、企业等经济实体为掩护,从事非法资金募集和运营等活动,通过高利放贷、恶意逃债、虚假诉讼等手段巧取豪夺经济利益的黑恶势力。

  5.在征地、租地、拆迁、工程项目建设等过程中煽动闹事,在建筑工程、交通运输、矿产资源、渔业捕捞等行业、领域强揽工程、恶意竞标、非法占地、滥开滥采的黑恶势力。

  6.在商贸集市、批发市场、车站码头、旅游景点等场所,欺行霸市、强买强卖、收取保护费的市霸、行霸,在长途客运、货运物流行业强拉客源、抢占资源、暴力打击竞争对手、暴力控制运营线路的黑恶势力。

  7.操纵娱乐场所、地下钱庄、地下黑彩,从事卖淫、嫖娼、吸毒、贩毒、赌博等违法犯罪活动的黑恶势力。

  8.操纵网络传销、涉众型经济犯罪,从事强迫交易、限制他人人身自由等违法犯罪活动的黑恶势力。

  9.纠集刑满释放人员、吸毒人员、社会闲散人员以及其他不法人员,沆瀣一气,利用互联网、举报信采取匿名或者冒用他人名义诽谤、诬告、陷害党政干部、企事业单位负责人的黑恶势力。

  10.境外黑社会入境发展渗透,跨国跨境的黑恶势力。

  我们郑重承诺:对提供重要线索的举报人,有关部门将严格保密。对举报线索协助破获重大涉黑涉恶案件的举报人将按照相关规定予以奖励。

  我们郑重声明:对包庇、纵容违法犯罪分子或恶意举报、陷害他人的,将依法追究法律责任;对举报人进行报复的,将依法从严、从重惩处。

  让我们携起手来,共同与黑恶势力作斗争,为打赢扫黑除恶的人民战争,建设我们共同生活的和谐家园贡献自己的力量!

  举报方式:

  吉 林 省:0431-87082991、87082992

  松 原 市:0438-2611616

  乾 安 县:0438-8236110、8222894

  邮件举报:1335685022@qq.com   信件举报:乾安县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室(设在乾安县政法委)

  

  中共乾安县委宣传部

  乾安县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室

        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号