首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
乾安县召开招商引资和项目建设调度会议
发布时间: 2019-04-10 09:18:00 来源:
  4月8日上午,县委副书记、县长杜彬主持召开全县招商引资和项目建设工作调度会议,总结前一阶段全县招商引资工作成效,分析问题,并对全年招商引资工作再安排、再部署,副县长杨维国参加。
  会上,县工信部门汇报了一季度全县招商引资情况、拟签约项目情况及浙江项目推介会筹备情况。乾安工业园区、大遐工业园区等6个园区相关负责同志及3个招商队负责人对拟签约项目情况进行了相关汇报。
  听取汇报后,杜彬指出,前期工作中,各相关部门自我加压,积极行动,使得全县抓招商引资工作成效初步显现,但仍存在着在谈大项目少、在建项目进展缓慢等问题。全县上下要进一步提振精神,以更加有效的措施,确保招商引资工作取得实效。
  杜彬要求,要加强领导。分管领导要强化指挥调度,对项目建设中出现的困难和问题,要及时协调解决,高位推动落实。要狠抓进度,各相关部门要加强配合,密切协作,简化程序、缩短时间,突破重点、解决难点,各级各部门要真正把心思用在项目上,把办法用在落实上,沉下身子,真抓实干,全力推进我县招商引资和项目建设工作。
  要在招商举措上再精准,聚焦长三角等重点区域,在全民招商、专业招商、以商招商的同时,积极创新招商方式,着力提高招商成效。各相关部门要营造浓厚招商氛围,各园区要加快推进拟建项目的各项工作步伐、在建项目的跟进服务以及续建项目的对接工作,要把项目建设工作的重点放在“招得来、落得下、能赢利”上,用务实举措实现地企双赢。
  杜彬最后强调,要进一步压实责任,协调配合。各部门要加强沟通、相互配合,各部门要树立“一盘棋”思想,建立项目落实协调推进机制,加强沟通、紧密配合,目标同向、责任共担,挖掘潜力、凝聚合力,形成招商引资工作合力,齐心协力打好全县招商引资和项目建设攻坚战。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号