首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
乾安县召开县政府十八届七次全体会
县安委会2019年第二次全体(扩大)会议
发布时间: 2019-04-11 08:58:00 来源:
  为全面贯彻落实省、市、县委新的部署要求,对当前重点工作任务再细化、工作目标再明确、工作责任再落实,确保全年目标任务的高质量完成,4月8日,县政府十八届七次全体会议暨县安委会2019年第二次全体(扩大)会议,在县政府十楼会议室召开,县委副书记,县长杜彬出席会议并讲话,县委常委、常务副县长王俊玉主持会议,副县长施鹏友、黄举明、杨维国、于振军参加会议。
  会议首先观看了我县农村环境人居整治专题片,随后王俊玉通报了我县一季度的经济运行情况。
  针对当前重点工作,杜彬指出,要认清形势、突出重点,坚决完成各项既定目标任务,总的来看,一季度全县经济呈现平稳开局、低位运行的趋势。年初以来,大家克服各种困难,在招商引资、项目建设、民生改善、“只跑一次”改革、城乡环境整治、大棚房整治、社会稳定等方面付出了大量劳动,取得了一定成绩。但从目前情况看,形势依然严峻,完成全年工作面临巨大压力和挑战。一是全力以赴抓好招商引资和项目建设。抓好项目开复工、项目前期、全项目征拆。项目谋划争取。现有企业盘活。招商引资等项工作。二是全力以赴做好经济运行调度分析。三是全力以赴抓好农业生产。稳步推动结构调整。精心组织春播备耕,扎实做好防疫工作。四是全力以赴抓好城乡环境整治。要持续打好城乡环境秩序整治攻坚战,不断完善城乡功能,营造优良人居环境。五是全力以赴抓好脱贫攻坚工作。中央和省市委对脱贫攻坚工作提出了新的更高要求,各地、各部门一定提高政治站位,全力抓好落实,确保完成今年的脱贫任务。六是全力以赴抓好生态环境建设。继续打好蓝天、碧水、青山、黑土地、草原湿地“五大保卫战”。七是全力以赴抓好民生稳定工作。要抢前抓早,真正将关乎群众利益的实事办实办好,向全县人民交一份满意的答卷。
  针对扫黑除恶专项斗争,杜彬指出:要稳扎稳打、务求实效,坚决打赢扫黑除恶专项斗争。扫黑除恶专项斗争既是一项政治行动,更是一场必须打赢的硬仗,各地、各相关部门必须高度重视,将其摆在突出位置,强力予以推进。要提高政治意识,强化政治担当,列出任务清单、问题清单、责任清单,全力推动专项斗争向纵深发展。
  针对安全生产工作,杜彬指出:要牢记教训、警钟长鸣,坚决筑牢安全生产工作防线。一是针对重点领域,狠抓事故防范不动摇。强化消防安全整治。道路交通安全整治。城市建设管理和建筑施工安全整治。危险化学品安全整治。务必从源头上堵住各类安全风险。二是针对薄弱环节,狠抓隐患排查整治不间断。隐患排查治理要认真。要坚决。要常态。采取“四不两直”、专家问诊等方式,真正把隐患消除在现场,把事故消除在萌芽状态。三是针对安全意识淡薄,狠抓宣教培训不含糊。要做好教育培训。扎实组织开展安全生产宣传教育进企业、进学校、进机关、进社区、进农村、进家庭和进公共场所等“七进”活动。不断强化安全法制观念,增强安全防范意识。要提升应急能力。应急救援是安全生产的最后一道防线。要抓好应急预案完善,形成全行业全领域应急预案的全覆盖。四是针对职责边界不清,抓住责任落实不放松。要压实责任,狠抓落实。要齐抓共管,合力推进。
  杜彬最后强调,各地、各部门要针对此次会议部署的各项任务目标,层层细化分解,逐级传导压力,落实推进措施,并加强调度,稳扎稳打、步步为营,确保各项目标全面完成。尤其是要抓紧开展“回头看”,对照年初计划,力争常规工作争一流、特色工作创亮点。各分管县领导,政府督查室也要充分发挥督促检查职能作用,加大跟踪督查力度,以多种形式督促各地、各部门抓好工作落实。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号