乾安县人民政府
 
首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
县政协调研我县农村“空巢老人”医疗保障和“留守儿童”教育管理情况
发布时间: 2019-07-29 11:24:00 来源:
  为进一步了解全县“空巢老人”医疗保障和“留守儿童”教育管理情况,切实抓好农村留守儿童和空巢老人帮扶救助工作,7月25日,县政协副主席潘丛艳带领多部门到我县多个乡镇开展调研,副县长杨维国参加活动。
  调研组一行先后来到道字乡乃字村和才字村、大布苏镇摄字村等地,实地查看了卫生所、卫生院、中心校对空巢老人”医疗保障和“留守儿童”教育管理情况,每到一处,调研组都向当地负责同志详细了解各项工作进展情况,仔细询问存在的困难和问题,对具体问题进行深入交流并认真记录。
  调研组要求,要开展调查摸底,实行跟踪服务。为全面掌握留守儿童和空巢老人的现状,要深入各村屯,逐户摸底调查,分类梳理,造册登记。及时将核实好的信息汇总,建立留守儿童、空巢老人信息库,有针对性地对留守儿童及空巢老人开展跟踪服务和帮助,保障农村“新弱势群体”生活、情感关爱工作有效进行。要部门协调联动,营造关爱氛围。教育、卫生等部门加强沟通联络,积极发挥好联系、关爱、服务留守儿童的桥梁纽带作用,协调和凝聚社会力量参与留守儿童和空巢老人关爱服务,全面加强农村留守儿童和空巢老人的基本民生保障工作。要完善管理制度,开展结对帮扶。各乡镇要及时掌握外出务工人员家庭及留守子女监护和空巢老人基本情况。落实联系帮扶责任,并定期登门随访。同时,积极倡导邻里互助,调动社会资源,关心照料留守儿童和空巢老人,消除他们的孤独感、寂寞感,让留守儿童和空巢老人感受到社会大家庭的温暖。
 
 
 稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号