乾安县人民政府
 
首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
领导干部以身作则 参与创建省级卫生城市
发布时间: 2019-07-29 11:28:00 来源:
  为深入开展创建省级卫生城市活动,提高市民生活质量,早日实现全面建成小康社会。我县将利用三年时间,开展全民创建活动。7月25日,娄选东、杜彬、田中水等县领导带领县委、县政府、县人大、县政协广大党员干部群众,以身作则,积极参与,投入到创建省级卫生城市活动中来。
  县委书记娄选东,县委副书记陈鹏,县委常委李作双、李志威、宋成、孙慧欣、杨帆来到我县丽水文化公园。对周边环境进行认真仔细地清扫。他们有的清扫道路、清运垃圾;有的拾纸屑、落叶、烟头、杂物;有的清理花坛中及路边角落里的塑料袋、碎垃圾……昨日大雨过后的公园街道已经布满淤泥,大家不怕脏,不怕累,迅速将淤泥收集起来,清扫干净,不放过任何一个卫生死角。丝毫不畏酷暑骄阳,个个干得热火朝天,汗流浃背。在大扫除活动结束后,整个公园面貌焕然一新,非常干净。周围群众看到领导干部们以身作则清扫垃圾,改善城市人居环境,都纷纷为他们点赞。
  县委副书记、县长杜彬、县委常委、常务副县长王俊玉、副县长施鹏友、黄举明、于振军及政府办工作人员来到乾安公园、县全民健身活动中心等地,开展“两清除,一冲刷”活动。
  在乾安公园门口,大家挥动铁锹,把大雨过后留在门口的淤泥清理成堆,装车清运,并指挥车辆对淤积地面进行冲刷。大家沿着甬路走进公园深处,认真捡拾遗落在树丛花丛里的烟头、纸片、塑料袋等垃圾。
  对县全民健身活动中心周边残留的生活垃圾、白色垃圾进行手动清理。通过广大干部的带动作用,周边的一些群众也积极行动起来,为共建卫生整洁、环境优美、健康文明、宜居宜业的省级卫生城市贡献一份力量。
  县人大常委会主任田中水、副主任齐岳军带领县人大常委会部分机关干部来到井方明珠广场,以自己的实际行动参与到我县争创国家卫生城大会战中。
  大家热情高涨,干劲儿十足,大家手拿铁锹、扫帚、搓子等工具,对广场草坪、路面卫生进行全面清扫。一会儿的工夫,道路两旁的垃圾都清扫干净。以实际行动向广大群众传递着创建卫生城的重要意义。不仅提高了广大群众进一步了解到创建卫生城市知晓率和参与率,而且激发了广大群众参与创建卫生城的热情,真正体现了创建卫生城活动社会参与、全民共建的浓厚氛围。
  县政协副主席张月辉、侯万锋、县政协党组副书记徐世杰带领政协机关干部们来到县云腾广场,大家满怀热情、发扬不怕脏、不怕累的精神,纷纷拿起铁锹、扫帚,仔细认真清理道路绿化、广场内杂草树叶,捡拾路边塑料袋、碎砖块等杂物,并将垃圾装进垃圾袋运走,不放过每一个死角,以实际行动带动引导群众增强环保意识、卫生意识,呼吁他们参与到创建省级卫生城行动中来,齐心协力为创建省级卫生城市贡献自己的力量。
  此次县领导带头参加劳动,让我们看到了我县治理“脏、乱、差”创建省级卫生城市的信心和决心,作为每个市民也应该要以主人翁姿态,积极行动起来,从我做起,从小事做起,从现在做起,积极投身于创建国家卫生城市的各项工作之中,用自己的辛勤劳动把自己的城市建设成为经济繁荣、社会稳定、整洁优美、文明进步的现代化城市,为子孙后代造福。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号