乾安县人民政府
 
首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
“携手共创卫生城,志愿服务进社区”活动启动
发布时间: 2019-08-05 00:56:00 来源:
  自县委、县政府作出创建省级卫生城市工作部署后,全县上下积极响应、迅速动员,切实投入到创卫工作中来。为不断掀起创卫工作热潮,动员全社会支持创卫工作、参与创卫志愿服务,形成全民创卫的强大合力,8月1日下午,县委宣传部、县文明办、县志愿者联合会在井方明珠广场举行“携手共建卫生城,志愿服务进社区”志愿服务活动启动仪式。     
  县委常委、常务副县长王俊玉,县委常委、宣传部长孙慧欣,县人大常委会副主任唐彦龙,县政府副县长杨维国,县政协副主席潘丛艳,县人民法院院长吴雪峰,县人民检察院检察长宋彦军。以及各相关单位负责同志,全县部分志愿服务团队代表共计220余人。
  启动仪式上,县委宣传部、县文明办、县志愿者联合会共同向全县志愿者发出创卫志愿服务倡议,志愿者代表作了表态发言。
  孙慧欣在活动现场对全县志愿服务组织和广大志愿者提出三点希望:一是争当创卫工作的宣传员。要把思想统一到县委、县政府的决策上来,把力量凝聚到创卫各项工作部署上来,扩大创卫工作的知晓度和参与度,营造上下联动、全员参与、齐抓共建卫生城市的浓厚氛围。二是争当创卫工作的战斗员。各志愿服务组织和广大志愿者要开展清扫捡拾垃圾、清理乱贴乱画、清洁公共设施等志愿服务活动,为全县创卫工作贡献自己的力量,确保各项创卫任务全面落实。三是争当文明传播的排头兵。广大志愿者要开展多种形式的志愿服务活动,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神深入人心,转化为投身省级卫生城市创建工作的实际行动。
  王俊玉宣布志愿服务活动启动。
  随后参加活动的县领导和各志愿服务团队队长先后在“携手共创卫生城,志愿服务进社区”背景墙上签名。
  启动仪式结束后,出席活动的县领导带领各志愿服务团队,分别深入到社区,开展了清理垃圾和乱贴乱画小广告等创卫志愿服务活动。​​​​
  按照活动要求,在创建省级卫生城市期间,将每个月双周的周二确定为“创卫志愿服务活动日”,各志愿服务团队将深入结对社区,持续开展形式多样的创卫志愿服务活动。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号