乾安县人民政府
 
首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
县人大常委会检查我县查干湖西岸
生态保护旅游开发前期工作进展情况
发布时间: 2019-08-05 00:57:00 来源:
  8月1日,县人大常委会主任主任田中水召集部分县人大常委会委员、县人大代表,对我县查干湖西岸生态保护和旅游开发前期工作进展情况进行检查,县人大常委会副主任齐岳军、唐彦龙参加检查活动,县委常委、常务副县长王俊玉陪同。
  田中水一行依次来到查干湖西岸余字乡天字村、辰字村、列字村、洪字泡等地进行实地走访,对查干湖西岸生态保护和旅游开发前期工作进展情况进行了详细了解,并在余字乡政府召开座谈会。
  座谈会上,县人大常委会认真听取了发改局、余字乡主要负责同志就我县查干湖西岸治理保护项目建设进度情况及生态保护和旅游开发前期工作进展情况的汇报,与会代表纷纷发言,对我县查干湖西岸保护和旅游开发的资源优势、开发价值、措施打算等具体问题发表了意见和建议。
  对于做好我县查干湖西岸生态保护和旅游开发工作,检查组要求:
  一要从政策入手,统筹规划查干湖西岸的开发和利用。要深入贯彻落实绿水青山就是金山银山的理念,以先保护再开发为原则,吃透政策、找准定位,统筹规划设计我县查干湖西岸治理保护项目建设及生态保护和旅游开发工作。
  二要真抓实干,加大谋划项目力度。要以守住绿水青山就是守住金山银山为根本遵循,紧紧围绕生态保护谋划旅游开发项目,依托我县查干湖西岸独特地理优势,突显我县特色文化元素,不断提升我县农文旅相结合优势品牌。
  三要多措并举,发掘多方力量打造查干湖西岸区域平台,要坚持走出去、请进来相结合,引进域外优质企业的同时,深入挖掘本地龙头企业优势,持续培育本地潜力企业,使开发力量不断档、有后劲。
  四要大造声势,加强舆论宣传。要在县电视台、乾安门户网站、乾安发布等主流媒体不断加大宣传力度的同时,多渠道、多角度对我县查干湖西岸治理保护及开发利用进行舆论引导,早日促进精品项目落户我县,实现县域经济又好又快发展。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号