首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
乾安县召开人大代表建议政协委员提案办理推进会议
发布时间: 2019-08-06 10:33:00 来源:
  8月2日上午,人大代表建议政协委员提案办理推进会议在县政府六楼会议室召开,县委常委、常务副县长王俊玉出席会议并讲话。
  王俊玉要求,一要提高认识、强化办理。人大代表提出建议,是宪法和法律赋予代表的一项重要权利;政协委员提出提案,是人民政协发挥政治协商、民主监督、参政议政作用的一种重要形式。县政府及各部门要高度重视这项工作,进一步提高认识,增强办理工作自觉性,落实办理工作责任,高标准、高质量、高水平地完成今年的办理工作。
  二要加强领导,保证办理。当前,还存在承办部门对此项工作不够重视、办理不够严谨等问题。下一步,政府督查室要将不符合要求的答复意见退回给各承办部门,各承办部门要在深入调研的前提下,直击提案内容,根据提案指出的问题及委员的建议予以相应的答复。
  三要加大力度,高质办理。各承办部门要以更严更实的标准和措施高质高效的做好建议、提案的办理工作,承办部门主要领导要切实担负起责任,做好协调配合,解决实际问题以及加大督办工作落实力度。今年,要从四个方面加大对建议、提案办理工作的督办力度:一是领导亲自督办,二是抓好视察督办,三是加强跟踪督办,四是组织现场督办。
  王俊玉最后强调,各部门要进一步加强对办理工作的领导,明确任务,制定措施,加大力度,以实际工作、实际行动赢得代表、委员和人民群众的信任、理解和支持,不辜负全县人民对我们的重托。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号