乾安县人民政府
 
首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
县委理论学习中心组举行2019年第12次集体学习会
发布时间: 2019-08-09 09:03:00 来源:
  8月7日,县委书记娄选东主持召开县委理论学习中心组2019年第12次集体学习会,县委副书记、县长杜彬、县政协主席唐晓东、县委常委李作双、李志威、刘廷国、宋成、孙慧欣及县委理论学习中心组成员参加集体学习。会议就《中国共产党政法工作条例》和两部、两高《关于办理恶势力刑事案件若干问题的意见》进行了集中学习。县委常委、县政法委书记杨帆领学。
  会议对《中国共产党政法工作条例》的主要内容、制定遵循的原则、《条例》中党中央对政法工作领导、对地方党委职责任务、对党委政法委员会的定位及职责任务、以及在加强对政法工作的监督方面、在政法工作重大事项请示报告方面的规定进行了强调,同时,就《条例》对政法单位党组(党委)职责任务、决策和执行的具体规定作了详细解读。
  会议对两部、两高《关于办理恶势力刑事案件若干问题的意见》进行了强调,对10种不能认定为黑恶势力的情形进行了重点解读。
  会议强调,各相关部门要充分发挥职能作用,密切配合,相互支持,相互制约,形成打击合力的同时,加强甄别,做好预防、惩治黑恶势力犯罪长效机制建设,正确运用法律规定加大对黑恶势力违法犯罪以及“保护伞”惩处力度,对黑恶势力犯罪,注意串并研判、深挖彻查,防止就案办案,依法加快办理。坚持依法办案,坚持法定标准、坚持以审判为中心,加强法律监督,强化程序意识和证据意识,正确把握“打早打小”与“打准打实”的关系,贯彻落实宽严相济刑事政策,切实做到宽严有据,罚当其罪,实现政治效果、法律效果和社会效果的统一。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号