首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
杨帆深入我县严字乡开展农村人居环境整治“残垣断壁”集中清理活动
发布时间: 2019-08-12 09:04:00 来源:

  为扎实推进农村人居环境整治工作,进一步巩固“村庄清洁”行动成果,8月9日,县委常委、政法委书记杨帆带领部分公安干警深入我县严字乡开展农村人居环境整治“残垣断壁”集中清理活动。

  杨帆沿街检查、靠前指挥,实地查看严字乡生活垃圾清理、残垣断壁清理、杂物清理等工作开展情况,详细听取了严字乡主要负责人关于农村人居环境整治工作的汇报,了解百姓参与度、清运体系建设、整治工作责任落实、长效机制建立等情况,并围绕检查中发现的问题,逐项提出整改要求。

  杨帆指出,农村人居环境整治工作将带来农村生活方式的一场革命,要从讲政治的高度、从实施乡村振兴战略的高度、从实现全面小康的高度来认识这项工作,必须坚定不移、认真持久地做好农村人居环境整治工作。杨帆强调,农村人居环境整治工作时间紧、任务重、难度大、要求高,要从提高干部群众思想认识入手,通过各种形式做好宣传发动工作,充分调动广大群众的积极性。乡村干部、村民小组成员要突出重点、分步实施,扎实推进农村人居环境整治工作。依次推动农村人居环境整治工作向面上推开,在规定时间节点内完成各项目标任务。农村人居环境整治工作村“两委”是组织实施责任主体,村干部是主要责任人。要研究好对村干部的绩效考核、垃圾收集清运管理、管护长效机制建立等关键问题,理顺体制机制,破解制约瓶颈。要坚决摒弃“过关”思想和懈怠情绪,全面贯彻落实中央、省、市、县相关工作部署,确保人居环境得到全方位的提升,村容村貌呈现新变化。

 

 

 

 稿件来源:乾安县广播电视台

        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号