乾安县人民政府
 
首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
市人大调研我县城乡义务教育均衡发展情况
发布时间: 2019-08-26 11:10:00 来源:
  8月22日,市人大常委会副主任王兴顺带领调研组一行,来我县调研义务教育均衡发展工作。副县长、公安局长施鹏友,县人大常委会副主任齐岳军陪同调研。
  调研组一行先后来到大遐学校、县实验小学和第一中学,对学校环境、校园建设以及教育教学工作开展等进行实地调研,详细了解我县义务教育均衡发展工作开展情况。
  年来,县委、县政府把全面推进义务教育均衡发展作为重中之重,紧紧围绕义务教育均衡这一工作目标,按照“科学规划、扶持薄弱、统筹推进、全面提升”的工作思路,先后制定出台了《关于加快全县教育发展的实施意见》《乾安县统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展的实施意见》《乾安县统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展实施方案》等文件,通过不断加大教育投入,深化教育改革,强化队伍建设,提升教育内涵,统筹推进城乡间、校际间义务教育全面发展。经过多年的不懈努力,我县义务教育均衡发展工作取得了较好的成效。
  通过实地调研、现场听取汇报,调研组对我县义务教育均衡发展工作给予充分肯定。关于做好义务教育均衡县创建工作,王兴顺指出,义务教育均衡发展事关教育公平、事关民生福祉,要切实提高认识,站在战略全局的高度,深刻认识推进义务教育均衡发展的紧迫性,以更大的决心和更有力的措施,破解义务教育均衡发展难题,积极作为,努力提高县域义务教育均衡发展水平。要加大教育投入力度,推进学校标准化建设,优化教育资源配置,改善教育教学环境,不断提升办学质量和水平。要充分发挥教育的示范引领作用,推广展示学校教育教学改革的成功经验和做法,以点带面,推动区域教育均衡快速发展,努力满足广大群众对优质教育资源的需求。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号