乾安县人民政府
 
首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
乾安县召开创建省级卫生城市誓师大会
发布时间: 2019-08-26 11:10:00 来源:
  为进一步改善我县城市面貌,提升广大群众卫生习惯、健康水平和文明程度,做好我县创建省级卫生城市工作,8月22日,我县各个领域、各条战线1000余名同志在县井方明珠广场召开全县创建省级卫生城市誓师大会。县委书记娄选东出席并讲话,县委副书记、县长杜彬主持会议,县人大常委会主任田中水、县政协主席唐晓东、县委副书记陈鹏、县委常委王俊玉、李志威、刘廷国、宋成、孙慧欣、杨帆及县人大、县政府、县政协、法检两院副县级以上领导出席。
  娄选东在讲话中指出,创建省级卫生县城是一项系统工程,更是一个重要载体。要坚持以创促建、以创强管、以创提质、以创惠民,通过创卫,使城市面貌有实实在在的改善,市民卫生习惯、健康水平、文明程度有实实在在的提升,人民群众得到实实在在的实惠。
  就下一步如何切实做好此项工作,娄选东要求,一要在对标达标上下功夫,打好攻坚战。要严格按照《实施方案》要求,对照创建省级卫生城标准,高起点谋划,高标准建设,高强度推进,创造性的开展好工作。绝不允许有一丝一毫的含糊马虎,绝不允许在任何细小的环节上出问题,绝不允许在任何不起眼的角落出差错,确保万无一失。
  二要在硬件设施上抓进度,打好突击战。要扎实推进治脏治污工程,加大河道沟渠的治理力度,确保达标排放。要扎实推进道路硬化工程,打造精品样板工程。要狠抓城区绿化亮化工程,提高城区覆盖率,加快推进市场建设工程,迅速推动农贸市场建设,切实提升全县人民的幸福感和满意度。
  三要在环境卫生上出硬招,打好歼灭战。要进一步做好城区垃圾收集、清运、消纳、处理等各环节的衔接和责任落实,确保城区各种垃圾日产日清。要搞好道路的清扫保洁,实现城市建到哪里,就要管到哪里、管好哪里。要加强“四害”防治,全面清理“五小”服务行业,让城市居民充分享受到城市环境变化带来的成果。
  四要在秩序整治上用猛药,打好阵地战。要坚持问题导向,从最薄弱的环节发力,从群众最关注的地方抓起。要加大农贸市场的治理整顿力度,规范沿街门店牌匾设置,从严查处“办证”野广告、宣传单,还群众一个干净整洁的视觉环境。要持续开展交通秩序整治行动,继续实施“严管重罚”,为群众出行营造安全畅通的交通环境。
  五要在文明素质上谋实效,打好持久战。要树立正确导向,充分利用媒体、媒介,大力宣传各类道德模范的先进事迹,同时大胆披露、曝光社会上存在的不良风气,让道德的阳光照进每个人的心田。要深化文明创建活动,夯实文明基础,引领社会风尚,推进城市文明共建,提升城市文明程度,为早日建成一个整洁、卫生、靓丽的县城而努力奋斗。
  县执法局、县卫健局、县市监局分别代表“十个专项行动”牵头部门、包保部门进行了表态发言,县公安局代表全体人员进行了宣誓。
  誓师大会结束后,全县各机关、企事业单位全面部署,以“横扫千军如卷席”的气概和干劲儿,向创建省级卫生城市目标发起总进攻。
  当天下午,县委、县政府、县人大、县政协、县纪监委、县委宣传部等各机关、企事业单位和志愿者都迅速行动起来,组织人员到所包保的区块儿,向城市“脏、乱、差”亮剑。
  活动中,大家不怕脏,不怕累,争先恐后,干劲十足,充分发挥党员干部先锋模范作用,增强了“保护环境,人人有责”的社会责任感,为我县创建省级卫生城市尽自己的一份力量。 
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号