乾安县人民政府
 
首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
我县召开2019年全县农村人居环境综合整治“万名干部进万家”活动动员会
发布时间: 2019-09-05 08:17:00 来源:

  为切实推进农村人居环境综合整治工作进程,巩固2018年取得的成效,加快推进“干净人家”、“美丽庭院”和“美丽乡村”建设。9月4日,2019年全县农村人居环境综合整治“万名干部进万家”活动动员会议在县政府十楼会议室召开。县委副书记陈鹏出席会议并讲话。

  会议指出,“万名干部进万家”活动是县委、县政府加快农村人居环境整治,加快实施乡村振兴的重要举措,此次活动主题是“美丽中国要靠美丽乡村打基础,美丽乡村要靠美丽家庭作铺垫”,工作重心在庭院,工作重点是发动群众。按照“美丽庭院十无标准”,通过组织实施“万名干部进万家”活动,引导农民转变陈规陋习,养成爱干净、爱美丽的良好习惯,最终使改善农村人居环境成为广大群众自觉行动。

  会议要求,各地、各部门务必高度重视,摆上重要日程,强化组织领导,精心组织本地、本部门干部职工深入到包保村屯开展集中活动,切实做到组织领导到位、任务落实到位、时间安排到位、措施保障到位、宣传发动到位、督查考核到位。在全县形成人人参与村屯环境整治的浓厚氛围。

  会议强调,这次农村人居环境综合整治“万名干部进万家”活动意义重大,各地、部门要广泛动员、立即行动、强势推进。要提高认识,高度重视。要围绕中心,突出重点。要务实重行,真抓实干。要扩大大宣传,营造氛围。要精心组织,确保安全。迅速掀起农村人居环境综合整治的热潮,为全面推进美丽宜居新农村建设做出更大的贡献。

  会议宣读了《乾安县2019年农村人居环境综合整治“万名干部进万家”活动实施方案》。

  

 

 

 

稿件来源:乾安县广播电视台

        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号