乾安县人民政府
 
首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
乾安县召开安全稳定工作会议
发布时间: 2019-09-17 08:44:00 来源:
  为贯彻落实全市安全稳定工作会议精神,安排部署我县今后一个时期安全稳定防控工作,确保全县大局和谐稳定。9月12日,我县安全稳定工作会议在县政府10楼会议室召开。县委副书记、县长杜彬作重要讲话,县委副书记陈鹏主持会议,县委常委、常务副县长王俊玉,副县长、公安局长施鹏友参加会议。
  会议通报了我县1—8月份安全生产工作情况并传达了《松原市维护社会稳定工作实施方案》。
  杜彬指出,一要认真做好安全生产工作。近一个时期,特别是随着建国70周年大庆的到来,国家和省市陆续召开会议,专门对社会稳定工作进行了安排。各地、各部门一定要牢固树立安全第一的观念,坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理,切实把安全生产工作作为当前工作的重中之重,积极开展安全整治,清除安全隐患,严防各类安全生产事故的发生。要认真落实安全生产责任制,严格实行责任追究。深化安全生产专项整治,认真抓好重点行业的安全检查工作。落实防范措施,坚决杜绝公共安全事故的发生。
  二要切实维护“两节”期间社会稳定。“两节”期间,各地、各部门要按照“看好自己的门、管好自己的人、办好自己的事”的总体要求,认真做好本辖区、本系统的稳定工作。要高度重视信访工作,积极化解不安定因素。严厉打击各种刑事犯罪活动,确保社会治安形势稳定。切实做好舆情防控工作。认真执行24小时值班值宿制度,有效应对各种突发事件。
  三要切实做好经济运行调度工作。一是要抓好经济运行数据调度工作。县统计、工信等经济部门要与市里加强联系,统筹调度好经济数据指标,做到及时上报,确保以周保旬、以旬保月、以月保季。二是做好入统工作。各保包领导要马上与包保企业进行对接,认真做好企业法人工作,落实好我县制定的各项优惠政策,对达到入统条件的劝其马上入统。
  杜彬强调,全县安全稳定工作责任重大,大家要按照这次会议的要求,迅速行动,努力抓好落实,为全县人民欢度节日创造一个和谐稳定的社会环境。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号