乾安县人民政府
 
首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
乾安县召开脱贫攻坚领导小组第五次全体(扩大)会议
发布时间: 2019-11-19 07:23:00 来源:
  为贯彻落实省市脱贫攻坚领导小组会议和省市脱贫攻坚工作“回头看”工作会议精神,安排部署我县“回头看”阶段各项工作。11月15日下午,全县脱贫攻坚领导小组第五次全体(扩大)会议在县政府十楼会议室召开。县委书记娄选东出席会议并讲话,县委副书记、县长杜彬主持会议,县领导陈鹏、王俊玉、徐兴文、于振军参加会议。
  会上,县委副书记陈鹏首先宣读了《乾安县脱贫攻坚工作“回头看”工作方案》。
  关于全县脱贫攻坚“回头看”工作,娄选东提出三点要求:
  第一,思想认识要高度清醒。脱贫攻坚工作成效是动态的、变化的过程,需要持续用力。各级、各部门必须紧紧抓住这次“回头看”的机会,针对工作中存在的问题,深刻反省、彻底整改,确保各项工作精准到位,真正实现“零误差”,让组织放心,让群众满意。
  第二,工作重点要清晰明确。“三落实”“三精准”“三保障”是“回头看”的主要任务。“三落实”就是责任落实、政策落实、工作落实。“三精准”就是识别精准、帮扶精准、退出精准。“三保障”就是“两不愁三保障”,重点要排查是否存在“两不愁”不达标的问题。这几大类问题,各地要一村一村地查、一户一户地看、一人一人地核、一项一项地过。确保通过这次“回头看”,使突出问题得到进一步解决、薄弱环节得到有效整改。
  第三,工作态度要严肃认真。要靠实责任。县脱贫攻坚领导小组负总责,各乡镇要坚决扛起此次“回头看”工作的主体责任,按照方案要求,对标对表、逐项梳理,确保把问题找准找实,把整改责任措施落地落实。要严肃纪律。脱贫攻坚当中,政治问题不能出、形式主义弄虚作假问题不能出、贪污腐败问题不能出、负面炒作问题不能出。要改进作风。开展一次作风问题整顿行动,对照目标任务逐一梳理,查问题、补短板,确保在脱贫攻坚“回头看”中见到成效、在推进各项重点工作中见到成效。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号