乾安县人民政府
 
首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
武警吉林省总队帮扶及平村产业项目分红大会在及平村召开
发布时间: 2019-11-25 09:32:00 来源:
  11月21日,武警吉林省总队帮扶及平村产业项目分红大会在及平村村委会召开,武警吉林省总队政委华金良、市人大常委会副主任王兴顺、县委书记娄选东、县人大常委会主任田中水、副主任唐彦龙、副县长于振军出席分红大会。
  2019年武警吉林省总队在大布苏工业园区及平村,对口援建君胜养殖合作社,合作社总面积3万平方米,建设标准养殖舍6栋,总投资424万元,年出栏育肥羊3000只。合作社采取吸纳村建档立卡贫困户入股方式,一次性吸收贫困户36户入股分红,今年合作社盈利40多万元,按照合作社分红比例6:2:2的分红方式,贫困户分红总收入60%,村集体分红20%,合作社分红20%的标准,36户贫困户60位村民,每人分红4150元。
  娄选东在分红大会上表示,武警吉林省总队坚决贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和党中央、国务院打赢脱贫攻坚战的决策部署,把参与助力脱贫攻坚作为履职尽责、军民共建的“和平之战”,自觉加入到脱贫攻坚的战斗行列。总队政委华金良将军,先后五次亲自莅临调研指导,雷厉风行、迅速对接,走村入户、定位产业;总队战士以村为家、常年驻守,亲自参战、辛勤劳作,及平村育肥羊扶贫产业项目如火如荼地发展起来,短短8个月时间,取得了丰硕成果。扶贫产业项目的实施,见证了军地肝胆相照、军民鱼水情深,必将深深烙印在百姓心中。广大父老乡亲,要感党恩、听党话、跟党走,不等不靠、自力更生,用自己勤劳的双手创造更加美好的生活!
  华金良表示,武警吉林省总队将一如既往地关心支持及平村发展,部队会密切关注及平村,想村民之所想,急村民之所急,多帮助村民发展产业,在村民医疗保障、子女升学等方面提供力所能及的帮助,通过军民共建,努力提升村民的获得感和幸福感,让村民同国家一道步入小康社会。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号