乾安县人民政府
 
首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
乾安县召开2020年500万元以上项目建设调度会议
发布时间: 2019-11-27 07:22:00 来源:
  为切实抓好2020年我县项目建设工作,确保各拟建项目早立项、早开工、早生产、早达效,11月25日,县委副书记、县长杜彬主持召开2020年全县500万元以上项目建设调度会议,县委常委、常务副县长王俊玉,副县长黄举明、杨维国、于振军参加会议。
  会上,各分管领导分别就各自分管领域内2020年500万元以上项目建设的情况做了汇报。杜彬认真询问项目建设相关工作的推进情况和存在困难,不时同分管领导及各部门负责同志进行深入交流,研究解决问题的办法,并就具体细节提出了意见和建议。
  杜彬强调,要进一步解放思想,增强项目建设工作的主动性;要进一步克服畏难情绪,积极寻求破解难题的方法,切实做好2020年我县项目建设各项工作。
  就如何做好我县2020年500万元以上项目建设推进工作,杜彬提出五点要求:
  一要做好拟建项目的前期准备工作。要采取一个项目一套班子的办法,主动服务项目,层层落实责任。要成立项目服务中心,抽调专人负责项目服务相关工作,提高服务质量,想方设法降低企业运营成本,助力企业发展。
  二要把握宏观政策。近年来,国家,省里有一些鼓励性的政策,目的是扩大投资、激活投资,各地各部门要全面认真分析上级各项政策,结合我县的实际情况积极争取,加快推动县域经济发展。
  三要增强项目意识。各地、各相关部门要树立一切围绕抓项目保投资、一切围绕支持项目落地开工、一切围绕保护项目顺利建设的意识,各分管领导要加强项目进度调度工作,各部门主要负责同志要切实肩负起责任,亲力亲为、靠前指挥,及时解决项目建设中存在的困难和问题。
  四要抢抓项目进度。抢抓进度是项目建设的硬任务,要防止“等、靠”思想,对已经定好的项目,抓紧时间跑办手续,要定人、定责、定时间,确保各项目按时开工建设。
  五要制定管理机制。要严格督导考核,做好督查工作。各相关部门要努力优化发展环境,不断提高服务水平,努力营造更加宽松、便捷、优质、高效的投资环境,确保我县项目建设工作做实、做好、做细、做出成效。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号