乾安县人民政府
 
首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
县委理论学习中心组举行第二十二次集体学习会
发布时间: 2019-11-29 09:08:00 来源:
  11月27日,县委书记娄选东主持召开县委理论学习中心组第二十二次集体学习会。县委副书记县长杜彬、县人大常委会主任田中水、县政协主席唐晓东等县委理论学习中心组成员参加学习。
  会议集中学习了《统筹规划建设管理 做好城乡工作》,会议指出,2012年,中央城市工作会议对统筹“规、建、管”提出了明确要求,提出了一个尊重、五大统筹的工作思路和任务。统筹规划建设管理正是对城市系统性规律的认识和应用。统筹“规、建、管”是推进城市治理体系和能力现代化建设的必然要求,在城市工作中,规划、建设、管理涵盖城市工作的全部内容,以系统思维统筹“规、建、管”是构建城市治理体系的应有之义和基本原则,同时也有利于从根本上去解决城市发展中的系统性问题,切实提高城市治理的水平。一要链条延伸,全程参与,二要规划先行,建管结合,三要动态反馈,闭环管理。
  会议还集中学习了习近平总书记关于环保工作的重要论述,会议指出,党的十八大以来,习近平总书记就生态文明建设的战略地位做出了一系列重要论述,亲力亲为推进生态文明建设、美丽中国建设。党的十九大把“坚持人与自然和谐共生”纳入新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,提出“建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计”。十九大还为生态文明建设设计了时间表、路线图,到2035年生态环境要实现根本好转,美丽中国目标基本实现;到2050年,建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,生态文明全面提升。
  2013年5月,习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时指出:只有实行最严格的制度、最严密的法治,才能为生态文明建设提供可靠保障。要建立责任追究制度,对那些不顾生态环境,盲目决策,造成严重后果的人,必须追究其责任,而且应该终身追究。
  2013年9月7日,习近平在哈萨克斯坦纳扎尔巴耶夫大学发表重要演讲时指出:中国明确把生态环境保护摆在更加突出的位置。我们既要绿水青山,也要金山银山。宁要绿水青山,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山。我们绝不能以牺牲生态环境为代价换取经济的一时发展。
  2018年5月18日,习近平出席全国生态环境保护大会并发表重要讲话时强调:生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。广大人民群众热切期盼加快提高生态环境质量。要积极回应人民群众所想、所盼、所急,大力推进生态文明建设,提供更多优质生态产品,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号