乾安县人民政府
 
首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
县委理论学习中心组举行第二十三次集体学习会
发布时间: 2019-12-02 13:11:00 来源:
  11月28日,县委书记娄选东主持召开县委理论学习中心组第二十三次集体学习会。县委副书记、县长杜彬,县人大常委会主任田中水、县政协主席唐晓东等县委理论学习中心组成员参加学习。
  学习会邀请市委党校副校长杜学峰教授,对党的十九届四中全会精神进行了宣讲。杜学峰从全会的重要意义,中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚持党的集中统一领导、坚决做到“两个维护”,贯彻落实全会精神与推动习近平新时代中国特色社会主义思想在松原的扎实实践统一,全面推进依规治党,意识形态工作的重要性,增强制度执行力,创新基层治理等方面,进行了系统宣讲和阐释。
  宣讲结束后,陈鹏、杨帆、徐兴文、郭金权分别做学习体会交流发言。
  娄选东要求,一要提高站位,切实增强政治自觉。全县各级党组织特别是领导干部要强化政治站位,增强政治自觉和思想自觉,认真组织开展全会精神的学习宣传贯彻,引导广大党员干部群众切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保党中央各项决策部署不折不扣落实到位。
  二要深刻领会,迅速掀起学习热潮。要全面准确领会全会精神,深刻认识党的领导是中国特色社会主义的最本质特征和中国特色社会主义制度的最大优势,切实把党的领导落实到国家治理各领域、各方面、各环节。要深刻认识地方党委和政府在落实国家治理体系中的责任担当,坚决按照党中央的顶层设计和部署要求,紧密结合乾安实际,迅速掀起学习宣传热潮,并贯彻到具体工作中、落实到实际行动上,为推进治理体系和治理能力现代化作出贡献。
  三要学用结合,确保取得扎实成效。要督促引导全县各级党组织按照中央和省市委部署,结合工作实际,制订周密计划,重点通过组建宣讲团、县委党校科级干部专题培训班、党委(党组)理论中心组学习会、基层党支部“三会一课”、主题党日等有效方式,切实抓好学习宣传贯彻。领导干部要切实担负起政治责任和领导责任,以身作则,以上率下,带头学习、带头宣讲、带头贯彻、带头执行、带头落实,要把学习贯彻全会精神与推动全县各项工作结合起来,全力冲刺,认真抓好“三大攻坚战”,经济运行、扫黑除恶、招商引资和项目建设、卫生城市创建、农村人居环境整治等重点工作,圆满完成全年工作任务,认真谋划好“十四五”规划编制和明年工作,确保全会精神在我县落到实处、取得实效。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号