乾安县人民政府
 
一网搜    登录 注册
首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
乾安县委理论学习中心组召开2022年第3次集体学习会议
发布时间: 2022-04-27 15:13:00 来源:
  4月25日,县委书记林彦章主持召开乾安县委理论学习中心组2022年第3次集体学习会,县委副书记、县长王立国,县人大常委会主任田中水,县政协主席李志威,县委副书记伊骞鹏,县委常委黄举明、杨维国、徐兴文、王凤玉、代志宇、李玉新、袁向江、乌云、王伟等县委理论学习中心组成员参加会议。
  会上,理论学习中心组成员围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想,结合思想和工作实际作了交流发言。会议领学了《习近平法治思想学习纲要》和《中华人民共和国安全生产法》,部分理论学习中心组成员分享了工作经验。
  会议要求,一要学深悟透做实习近平法治思想。要坚持科学理论指导,把学习贯彻习近平法治思想与学习贯彻党的十九届六中全会精神结合起来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加坚定自觉地做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要持续强化理论武装,将习近平法治思想作为各党委(党组)理论学习中心组学习的重点内容,推动习近平法治思想深入人心,凝聚全社会推进法治建设思想共识。要切实把党的领导贯彻落实到全面依法治国全过程、各方面,始终坚持以人民为中心,深入贯彻实施民法典,更加全面、更加深入、更加广泛地回应人民群众新要求新期待。要深入贯彻中央全面依法治国工作会议精神,统筹推进法律规范、法治实施、法治监督、法治保障和党内法规落实,制定工作方案,细化任务要求,务求取得突破。二要全面贯彻执行《安全生产法》。各地各相关部门要切实将新修订《安全生产法》宣传培训到位,推动新修订《安全生产法》进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭,努力扩大社会公众学习参与面,提升全民新修订《安全生产法》的知晓率。要践行“人民至上、生命至上”理念,对标“党政同责、一岗双责”和省市工作部署要求,绷紧安全生产这根弦,以最坚决的态度、最果断的举措、最有力的保障,全力以赴抓好安全生产工作。要织密织牢责任网,牢牢把握安全生产工作的规律和特点,把牢安全发展的“主动权”,压实企业主体责任,坚决守住安全生产底线,防范各类安全生产事故发生,确保全县社会大局和谐稳定。要精心组织开展安全生产大检查,聚焦建筑施工、城镇燃气、危化品、森林防火、消防安全、水上安全等重点领域,坚决摒弃麻痹思想和侥幸心理,把弦绷紧,把任务抓实,全身心地抓好安全生产各项工作。特别是要突出抓好道路交通安全,发挥好“两站两员”、智慧交管平台等作用,坚决防止发生重特大道路交通安全事故。
 
 
稿件来源:乾安融媒体中心
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984号-1 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号